Спектакль "Арт" пополнил репертуар Национального театра имени Янки Купалы

7 Декабря 2015

Пьеса, которая переведена на 35 языков, - теперь и на белорусском. Спектакль «Арт» - по произведению Ясмины Реза - пополнил репертуар Национального театра имени Янки Купалы. На премьере побывала Ольга Медведь.

В 90-е эта интеллектуальная комедия принесла большое количество литературных премий и сразу же мировую известность своему французскому автору. Режиссер и художественный руководитель Купаловского театра Николай Пинигин уже не впервые занимается постановкой этой пьесы.

Третий раз мастер обращается к произведению Ясмины Реза, написанному в 20 веке. Историю о мужской дружбе в 98-м на сцене частного театра рассказывал, действительно, звездный состав. Виктор Манаев, Сергей Журавль и Игорь Забара были первыми на Беларуси Иваном, Марком и Сержем.

Три друга, в течение 15-ти лет не имели никаких недоразумений. Но все изменилась, когда один из них, коллекционер Серж, купил очень дорогую, белую картину. Разные взгляды на искусство внесли раздор между лучшими друзьями.

Минимализм в художественном оформлении сцены подчеркивает бессмысленность конфликта. Стена, диван, ковер и стул выполнены в одном цвете, что помещает персонажей в белый замкнутый квадрат.

А в конце помогает начать героям все с чистого листа.

Для Купаловского театра декабрь будет месяцем премьер. На камерной сцене свет увидят сразу три постановки, две из которых - дипломные работы студентов Николая Пинигина. 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =