Новости культуры

Спектакль "Арт" пополнил репертуар Национального театра имени Янки Купалы

Спектакль "Арт" пополнил репертуар Национального театра имени Янки Купалы  Спектакль "Арт" папоўніў рэпертуар Нацыянальнага тэатра імя Янкі Купалы  Yasmina Reza’s Art joins National Yanka Kupala Theatre’s repertoire
7 Декабря 2015

Пьеса, которая переведена на 35 языков, - теперь и на белорусском. Спектакль «Арт» - по произведению Ясмины Реза - пополнил репертуар Национального театра имени Янки Купалы. На премьере побывала Ольга Медведь.

В 90-е эта интеллектуальная комедия принесла большое количество литературных премий и сразу же мировую известность своему французскому автору. Режиссер и художественный руководитель Купаловского театра Николай Пинигин уже не впервые занимается постановкой этой пьесы.

Третий раз мастер обращается к произведению Ясмины Реза, написанному в 20 веке. Историю о мужской дружбе в 98-м на сцене частного театра рассказывал, действительно, звездный состав. Виктор Манаев, Сергей Журавль и Игорь Забара были первыми на Беларуси Иваном, Марком и Сержем.

Три друга, в течение 15-ти лет не имели никаких недоразумений. Но все изменилась, когда один из них, коллекционер Серж, купил очень дорогую, белую картину. Разные взгляды на искусство внесли раздор между лучшими друзьями.

Минимализм в художественном оформлении сцены подчеркивает бессмысленность конфликта. Стена, диван, ковер и стул выполнены в одном цвете, что помещает персонажей в белый замкнутый квадрат.

А в конце помогает начать героям все с чистого листа.

Для Купаловского театра декабрь будет месяцем премьер. На камерной сцене свет увидят сразу три постановки, две из которых - дипломные работы студентов Николая Пинигина. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =