Новости культуры

Современное прочтение легенды эстрады представит Патрисия Каас

Современное прочтение легенды эстрады представит Патрисия Каас Сучаснае прачытанне легенды эстрады прапануе Патрысія Каас Patricia Kaas to perform in Minsk tonight
29 Апреля 2013

Хип-хоп и брейк-данс под песни Эдит Пиаф. Новое прочтение своего кумира и легенды эстрады представит сегодня Патрисия Каас.


Хип-хоп и брейк-данс под песни Эдит Пиаф. Новое прочтение своего кумира и легенды эстрады представит сегодня Патрисия Каас. Вечером голос современной Франции даст в Минске не просто концерт, а полноценный спектакль в стилистике 30-50-х годов.

 Рассказывает Инна Пилевич.

Она смело опережает хозяйку и спешит навстречу журналистам. По-свойски обходит залы аэропорта и рассматривает незнакомцев. Мальтийская болонка с экзотической кличкой Текила везде сопровождает певицу и актрису Патрисию Каас. Подарок от режиссера Клода Лелуша.

Француженка с концертами регулярно в Беларуси. Любимую собаку выгуливала не только по Минску, но и по Витебску во время Славянского базара.

Патрисия Каас, певица и актриса, Франция: Моя собака очень хорошо переносит перелеты, и я рада, так как моя жизнь - это путешествия. Сейчас Текила отдыхает.

Для звезды французского шансона - отель 5 звезд. Это обязательное требование для организаторов концерта в Минске. Здесь же разместилась и творческая команда Каас. В остальном у 46-летней исполнительницы никаких сверхъестественных пунктов райдера. Так, например, прическу к выступлению сделает белорусский парикмахер.


Дочь французского шахтера и домохозяйки, Патрисия начала эстрадную карьеру в 19 с репертуара Эдит Пиаф. Тонкая девушка с сильным вокалом мгновенно стала преемницей французской шансонье. И в этом году, через 50 лет, как не стало Воробушка Парижа, Каас представляет свою интерпретацию эстрадной классики.

Патрисия Каас, певица и актриса, Франция: Это была великая женщина, икона французской эстрады, которая вкладывала много эмоций в свои песни. Мне нравится ее манера исполнения.

Как шлягеры, так и малоизвестные песни, всего 24 песни за два часа. Их Патрисия Каас выбрала на свой вкус из четырех сотен из репертуара Эдит Пиаф. Альбом записывала с Лондонским филармоническим оркестром. Но она гастролирует камерным составом. Выйдет на сцену в компании скрипача, аккордеониста и танцора.


В Минске - зал на 2700 кресел, по всему миру миллионы зрителей. Турне мадемуазель блюз расписано до конца года и охватывает крупнейшие столицы. Уже в среду Каас споет Пиаф в Финляндии.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =