Новости культуры

Солнце Грузии покорило Европу

На Мальте прошло главное музыкальное шоу континента для юных артистов. Триумфатором детского «Евровидения» стала 10-летняя Мариам Мамадашвили. А представитель Беларуси Александр Миненок оказался лишь на 7-м месте в итоговой таблице. Все подробности с Мальты у Нины Можейко. За два часа до начала трансляции конкурсанты были в «Средиземноморском конференц-центре». И буквально терялись в море из людей: конкурентов, журналистов. Камеры беспощадно врывались в личное пространство. Медийные персоны, хоть и совсем юные, покорно терпели и настраивались на выступление перед европейской аудиторией. А в зале собиралась публика. Вход - строго по билетам. В распоряжении зрителей живого концерта в этом году только 950 сидений и еще 280 мест на танцполе. После краткого перформанса каждой из стран участники, волнуясь, ждали своего выхода. На этот раз на бэкстейдж артистов позвали за 4 номера. Несмотря на то что всю евронеделю наша команда была в безусловных фаворитах, позиции удержать не удалось. Итог - 177 баллов и 7-е место. «Евровидение» - конкурс телевизионный, поэтому и следить за выступлениями конкурсантов нужно через экран. И хоть эмоции артистам через телевизор не передаются, коллективный просмотр сплотил все делегации. За статуэтку из мальтийского стекла нужно поболеть. Голосование этого года прошло без телезрителей. Судьбу конкурсантов решали сразу три жюри: профессионалы от каждой из стран, эксперты в студии и дети. Их мнение оказалось решающим. Главный трофей - спиралевидную статуэтку - вручила победительница прошлого года. А нынешняя - уменьшенная копия Эдит Пиаф, диснеевская принцесса, именно так ее окрестили журналисты - на сцене признается, что когда узнала, что победила, от волнения забыла слова собственной песни. Мариам Мамадашвили, победительница детского конкурса песни «Евровидение-2016»: "Моя самая большая мечта исполнилась. Я стою здесь, на этой сцене, и не могу поверить. Эмоции меня переполняют, как и во время выступления. Я очень старалась рассказать о том, что мы все очень близки - у нас одно общее солнце". Чествование победительницы прошло на лирической ноте. Дети плакали, стоя под водопадом из конфетти. Обнимались и снова плакали. Впервые, дав волю чувствам, не по сценарию. 
21 Ноября 2016

На Мальте прошло главное музыкальное шоу континента для юных артистов. Триумфатором детского «Евровидения» стала 10-летняя Мариам Мамадашвили. А представитель Беларуси Александр Миненок оказался лишь на 7-м месте в итоговой таблице. Все подробности с Мальты у Нины Можейко.

За два часа до начала трансляции конкурсанты были в «Средиземноморском конференц-центре». И буквально терялись в море из людей: конкурентов, журналистов. Камеры беспощадно врывались в личное пространство. Медийные персоны, хоть и совсем юные, покорно терпели и настраивались на выступление перед европейской аудиторией.

А в зале собиралась публика. Вход - строго по билетам. В распоряжении зрителей живого концерта в этом году только 950 сидений и еще 280 мест на танцполе. После краткого перформанса каждой из стран участники, волнуясь, ждали своего выхода. На этот раз на бэкстейдж артистов позвали за 4 номера.

Несмотря на то что всю евронеделю наша команда была в безусловных фаворитах, позиции удержать не удалось. Итог - 177 баллов и 7-е место.

«Евровидение» - конкурс телевизионный, поэтому и следить за выступлениями конкурсантов нужно через экран. И хоть эмоции артистам через телевизор не передаются, коллективный просмотр сплотил все делегации. За статуэтку из мальтийского стекла нужно поболеть.

Голосование этого года прошло без телезрителей. Судьбу конкурсантов решали сразу три жюри: профессионалы от каждой из стран, эксперты в студии и дети. Их мнение оказалось решающим.

Главный трофей - спиралевидную статуэтку - вручила победительница прошлого года. А нынешняя - уменьшенная копия Эдит Пиаф, диснеевская принцесса, именно так ее окрестили журналисты - на сцене признается, что когда узнала, что победила, от волнения забыла слова собственной песни.

Мариам Мамадашвили, победительница детского конкурса песни «Евровидение-2016»: "Моя самая большая мечта исполнилась. Я стою здесь, на этой сцене, и не могу поверить. Эмоции меня переполняют, как и во время выступления. Я очень старалась рассказать о том, что мы все очень близки - у нас одно общее солнце".

Чествование победительницы прошло на лирической ноте. Дети плакали, стоя под водопадом из конфетти. Обнимались и снова плакали. Впервые, дав волю чувствам, не по сценарию. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =