Новости
Новости культуры

Собрание Музея Великой Отечественной войны пополнили графические листы Анатолия Александровича

Здесь прошел вечер памяти автора. Работы в технике офорт в фонды передала вдова мастера. Этот цикл носит название "Старая Рудица", он посвящен военным действиям в деревне под Дзержинском. В черно-белом цвете Анатолий Александрович изобразил мужество народа. Есть в фондах музея и серия "Великая Отечественная". Автор лично собирал воспоминания участников и очевидцев войны.  Работы мастера можно увидеть в книгах белорусских классиков  Анатолий Александрович еще при жизни заявил о себе в белорусской художественной школе ХХ века. Иллюстрации автора можно увидеть в книгах Купалы, Коласа и Крапивы. Работы Александровича представлены в Национальном художественном, Музее имени Пушкина в Москве и на малой родине мастера - в Дзержинске. 
10 Февраля 2020
Здесь прошел вечер памяти автора. Работы в технике офорт в фонды передала вдова мастера. Этот цикл носит название "Старая Рудица", он посвящен военным действиям в деревне под Дзержинском. В черно-белом цвете Анатолий Александрович изобразил мужество народа. Есть в фондах музея и серия "Великая Отечественная". Автор лично собирал воспоминания участников и очевидцев войны. 


Работы мастера можно увидеть в книгах белорусских классиков 

Анатолий Александрович еще при жизни заявил о себе в белорусской художественной школе ХХ века. Иллюстрации автора можно увидеть в книгах Купалы, Коласа и Крапивы. Работы Александровича представлены в Национальном художественном, Музее имени Пушкина в Москве и на малой родине мастера - в Дзержинске. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =