Новости культуры

"Славянский базар" продолжает собирать тысячи людей в Северной столице Беларуси

Сегодняшний день фестиваля был отдан молодежи. Рассказывает Нина Можейко. По 300 человек от каждой области Беларуси. Ходулисты, велотриалисты, джамперы, роллеры, танцоры приехали в Витебск, чтобы наглядно объяснить, что такое субкультура. Под рев моторов и гул автомобилей в ритме брейк-данса или с ветерком на роликовых коньках колонны продвигались вверх по улице. Участниками арт-шествия стали более 5 тысяч молодых людей из разных регионов страны. Арт-шествие по традиции началось на площади Свободы. Молодые люди шли по главной магистрали города – улице Ленина - протяженностью 2 с половиной километра. Конечная точка – площадь Победы. К слову, одна из самых больших в Европе. Перед официальным открытием Дня молодежи у мемориального комплекса в честь воинов-освободителей, партизан и подпольщиков министры, лидеры общественных организаций и члены БРСМ возложили венки и цветы в знак памяти о Великой Победе. А в 16 км от Витебска в усадьбе Репина Здравнево открыли выставку художницы Марины Эльяшевич. Портреты Серебряного века сделаны в технике сайбокуга – традиционная китайская живопись тушью и минеральными красками. Белоруска, адепт восточного искусства, написала семейную серию - здесь первая супруга знаменитого реалиста, его дочери и сам Илья Ефимович. В Здравнево Репин жил 8 лет. Во время войны усадьбу разрушили. Сегодня дом-музей стоит на историческом месте. Рядом отреставрированные хозяйственные постройки и парковая зона с видом на Западную Двину. Вечером фестивальная программа продолжается. На улицы города выходят театралы, перформеры, музыканты и даже поэты. Уличный фест «На семи ветрах» охватывает весь центр – артисты из России, Молдовы и Беларуси работают на 5 площадках. А за кулисами главной концертной площадки много звезд, еще больше журналистов. Вход в эту зону только по аккредитации. Перед проходом на бэкстэйдж, за ограждением, собираются поклонники, чтобы получить автограф или сделать фото. Летний амфитеатр работает круглосуточно. Монтаж и демонтаж декораций, репетиции конкурсантов и гостей фестиваля, концерты в 18, 22 часа и половине второго ночи, несмотря на время, проходят при полном 10-тысячном зале. 
11 Июля 2015

Сегодняшний день фестиваля был отдан молодежи.

Рассказывает Нина Можейко. По 300 человек от каждой области Беларуси. Ходулисты, велотриалисты, джамперы, роллеры, танцоры приехали в Витебск, чтобы наглядно объяснить, что такое субкультура.

Под рев моторов и гул автомобилей в ритме брейк-данса или с ветерком на роликовых коньках колонны продвигались вверх по улице. Участниками арт-шествия стали более 5 тысяч молодых людей из разных регионов страны.

Арт-шествие по традиции началось на площади Свободы. Молодые люди шли по главной магистрали города – улице Ленина - протяженностью 2 с половиной километра. Конечная точка – площадь Победы. К слову, одна из самых больших в Европе.

Перед официальным открытием Дня молодежи у мемориального комплекса в честь воинов-освободителей, партизан и подпольщиков министры, лидеры общественных организаций и члены БРСМ возложили венки и цветы в знак памяти о Великой Победе.

А в 16 км от Витебска в усадьбе Репина Здравнево открыли выставку художницы Марины Эльяшевич. Портреты Серебряного века сделаны в технике сайбокуга – традиционная китайская живопись тушью и минеральными красками. Белоруска, адепт восточного искусства, написала семейную серию - здесь первая супруга знаменитого реалиста, его дочери и сам Илья Ефимович.

В Здравнево Репин жил 8 лет. Во время войны усадьбу разрушили. Сегодня дом-музей стоит на историческом месте. Рядом отреставрированные хозяйственные постройки и парковая зона с видом на Западную Двину.

Вечером фестивальная программа продолжается. На улицы города выходят театралы, перформеры, музыканты и даже поэты. Уличный фест «На семи ветрах» охватывает весь центр – артисты из России, Молдовы и Беларуси работают на 5 площадках.

А за кулисами главной концертной площадки много звезд, еще больше журналистов. Вход в эту зону только по аккредитации. Перед проходом на бэкстэйдж, за ограждением, собираются поклонники, чтобы получить автограф или сделать фото.

Летний амфитеатр работает круглосуточно. Монтаж и демонтаж декораций, репетиции конкурсантов и гостей фестиваля, концерты в 18, 22 часа и половине второго ночи, несмотря на время, проходят при полном 10-тысячном зале. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =