Новости культуры

"Славянский базар" официально открыт! В Летнем амфитеатре состоялся грандиозный концерт

Торжественное открытие "Славянского базара" состоялось в Витебске минувшим вечером. В 28 раз один из крупнейших фестивалей восточной Европы собрал гостей со всего мира. И, несмотря на дождливую погоду, праздник развернулся по всей культурной столице Беларуси. Алексей Волков прочувствовал атмосферу фестиваля. В общем, от рассвета до заката - Витебск музыкальный  Пока что они артисты небольших витебских площадок. Вокальный ансамбль "Второе дыхание"  выступает каждый год. Великолепная семерка дам," кому за…", кажется, нашли в фестивале "Славянский базар" вечную молодость. Обещают взять и Летний амфитеатр, но уже в другой раз. Культурная столица, родина Марка Шагала, Витебск всегда был центром притяжения художников, а во время "славянки" и вовсе полуденные улицы василькового края походят на французский Монпарнас - Мекку творцов.  Фест уличного искусства "На семи ветрах", "Китайский цирк", юмор высшей пробы от участников Высшей лиги КВН. Кажется, негласный девиз фестиваля этого года - все нам возрасты покорны. Будет даже шествие под Racoon Batucada - бразильские барабаны. В общем, от рассвета до заката - Витебск музыкальный.  Из нововведений - апробированный на II Европейских играх безвиз для иностранцев 74 страны могут приехать и сами прочувствовать атмосферу города василькового цвета, который и в этом году решил навестить дождь. "Это не беда, а романтика, - отшучиваются туристы и жители, - под зонтом вдвоем  - сближает". Афиша, как и прежде, пестрит громкими именами  Валерий Леонтьев, Кипелов, Надежда Кадышева, Денис Майданов - афиша, как и прежде, пестрит громкими именами. Покорять сердца будет и Александр Панайотов. Артист-интернационал - родился в Украине, живет в России, поет в Беларуси. Такой же интернациональный и состав ведущих. Променяв крики про холодный нос и горячее биатлонное сердце, ведущий фестиваля все же не смог неуловимой вермишелью просочиться через прессу. Именно 11 июля - торжественная церемония открытия "Славянского базара". Фестиваль мира и дружбы - как его называют участники - в этот вечер был наполнен только яркими и позитивными эмоциями.  За победу будут бороться представители 18 стран  Для Таисии Повалий "Славянский базар" - это точка отсчета музыкальной карьеры. В 1993 году она завоевала в стенах амфитеатра Гран-при конкурса. А накануне начался, возможно, большой творческий путь  новой звездочки: Ксения Галецкая - победитель детской "славянки". Имя триумфатора взрослого конкурса узнаем в самом финале форума. За победу будут бороться представители 18 стран. Впервые услышим голоса Китая и Швейцарии. Да и в новом формате без отборочного тура - сразу на сцену Летнего амфитеатра и с качественным хореографическим контентом. Постановки всем участникам готовил балет "Тодес". 
12 Июля 2019

Торжественное открытие "Славянского базара" состоялось в Витебске минувшим вечером. В 28 раз один из крупнейших фестивалей восточной Европы собрал гостей со всего мира. И, несмотря на дождливую погоду, праздник развернулся по всей культурной столице Беларуси. Алексей Волков прочувствовал атмосферу фестиваля.

В общем, от рассвета до заката - Витебск музыкальный 

Пока что они артисты небольших витебских площадок. Вокальный ансамбль "Второе дыхание"  выступает каждый год. Великолепная семерка дам," кому за…", кажется, нашли в фестивале "Славянский базар" вечную молодость. Обещают взять и Летний амфитеатр, но уже в другой раз.

Культурная столица, родина Марка Шагала, Витебск всегда был центром притяжения художников, а во время "славянки" и вовсе полуденные улицы василькового края походят на французский Монпарнас - Мекку творцов. 

Александр Панайотов

Фест уличного искусства "На семи ветрах", "Китайский цирк", юмор высшей пробы от участников Высшей лиги КВН. Кажется, негласный девиз фестиваля этого года - все нам возрасты покорны. Будет даже шествие под Racoon Batucada - бразильские барабаны. В общем, от рассвета до заката - Витебск музыкальный. 

Из нововведений - апробированный на II Европейских играх безвиз для иностранцев

74 страны могут приехать и сами прочувствовать атмосферу города василькового цвета, который и в этом году решил навестить дождь. "Это не беда, а романтика, - отшучиваются туристы и жители, - под зонтом вдвоем  - сближает".

Афиша, как и прежде, пестрит громкими именами 

Валерий Леонтьев, Кипелов, Надежда Кадышева, Денис Майданов - афиша, как и прежде, пестрит громкими именами. Покорять сердца будет и Александр Панайотов. Артист-интернационал - родился в Украине, живет в России, поет в Беларуси.
Такой же интернациональный и состав ведущих. Променяв крики про холодный нос и горячее биатлонное сердце, ведущий фестиваля все же не смог неуловимой вермишелью просочиться через прессу.

Именно 11 июля - торжественная церемония открытия "Славянского базара". Фестиваль мира и дружбы - как его называют участники - в этот вечер был наполнен только яркими и позитивными эмоциями. 

Торжественное открытие «Славянского базара» состоялось в Витебске минувшим вечером

За победу будут бороться представители 18 стран 

Для Таисии Повалий "Славянский базар" - это точка отсчета музыкальной карьеры. В 1993 году она завоевала в стенах амфитеатра Гран-при конкурса. А накануне начался, возможно, большой творческий путь  новой звездочки: Ксения Галецкая - победитель детской "славянки".

Имя триумфатора взрослого конкурса узнаем в самом финале форума. За победу будут бороться представители 18 стран. Впервые услышим голоса Китая и Швейцарии. Да и в новом формате без отборочного тура - сразу на сцену Летнего амфитеатра и с качественным хореографическим контентом. Постановки всем участникам готовил балет "Тодес". 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =