Новости культуры

Славянский базар на пороге официального открытия

24 часа остается до начала торжественной церемонии. Но уже сейчас Витебск смело можно назвать местом единения славянских культур. Гостеприимный город принимает тысячи гостей, те в ответ дарят свое творчество и делятся эмоциями. Елена Ваенга открыла программу концертных выступлений. Певица рассказала и о главном событии в жизни - рождении сына. Фестивальную эстафету уже принял Александр Малинин, а буквально через час на сцену амфитеатра выйдет Кристина Орбакайте. Но сегодня было еще одно важное и особо волнительное для самих участников событие - о нем Александр Свирский. Сегодняшний день стал испытанием для самых маленьких участников фестиваля. Детский конкурс Витебск-2013 собрал более 20 звездочек из 18 стран мира. Представительницы Беларуси выступили под 18 и 20 номерами. Аполлинария - уже не новичок на эстраде. В творческой копилке - множество наград. Как призналась конкурсантка, на жеребьевке хотела вытянуть 5, ее счастливый номер.Конкурс продолжится и завтра. А для витебчан главное событие года уже началось. Витебск живет в другом ритме. На глазах он превращается в центр славянской культуры. Кроме нескольких сотен артистов, город ожидает и тысячи туристов. Основные улицы северной столицы уже заняты торговыми палатками и мастерами народных ремесел. Торговые ряды замерли в ожидании бури. Пик продаж приходится на открытие и закрытие фестиваля.Ярмарка народных ремесел - неотъемлемая часть Славянского базара. Евгений здесь уже не первый год. 15 лет работы с глиной вылились в самые миниатюрные керамические изделия на территории. С завтрашнего дня на территории культурно-исторического комплекса Золотое кольцо любой желающий сможет прикоснуться к секретам гончарного и кузнечного дела, постигнуть азы ручной лепки и росписи по сырой эмали. Но сегодня здесь затишье. И мастера, и посетители готовятся к горячим денькам. И уже завтра на этой улочке, да и во всем городе будет не протолкнуться. Жители и гости северной столицы с нетерпением ожидают завтрашнего дня. 11 июля в 20:30 официально пройдет торжественное открытие XXII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске. И этот день заставит биться сердца на протяжении недели чуть-чуть быстрее.
10 Июля 2013

24 часа остается до начала торжественной церемонии.


24 часа остается до начала торжественной церемонии. Но уже сейчас Витебск смело можно назвать местом единения славянских культур. Гостеприимный город принимает тысячи гостей, те в ответ дарят свое творчество и делятся эмоциями. Елена Ваенга открыла программу концертных выступлений. Певица рассказала и о главном событии в жизни - рождении сына. Фестивальную эстафету уже принял Александр Малинин, а буквально через час на сцену амфитеатра выйдет Кристина Орбакайте.



Но сегодня было еще одно важное и особо волнительное для самих участников событие - о нем Александр Свирский. Сегодняшний день стал испытанием для самых маленьких участников фестиваля. Детский конкурс Витебск-2013 собрал более 20 звездочек из 18 стран мира. Представительницы Беларуси выступили под 18 и 20 номерами. Аполлинария - уже не новичок на эстраде. В творческой копилке - множество наград. Как призналась конкурсантка, на жеребьевке хотела вытянуть 5, ее счастливый номер.


Конкурс продолжится и завтра. А для витебчан главное событие года уже началось. Витебск живет в другом ритме. На глазах он превращается в центр славянской культуры. Кроме нескольких сотен артистов, город ожидает и тысячи туристов. Основные улицы северной столицы уже заняты торговыми палатками и мастерами народных ремесел. Торговые ряды замерли в ожидании бури. Пик продаж приходится на открытие и закрытие фестиваля.


Ярмарка народных ремесел - неотъемлемая часть Славянского базара. Евгений здесь уже не первый год. 15 лет работы с глиной вылились в самые миниатюрные керамические изделия на территории. С завтрашнего дня на территории культурно-исторического комплекса Золотое кольцо любой желающий сможет прикоснуться к секретам гончарного и кузнечного дела, постигнуть азы ручной лепки и росписи по сырой эмали. Но сегодня здесь затишье. И мастера, и посетители готовятся к горячим денькам. И уже завтра на этой улочке, да и во всем городе будет не протолкнуться. Жители и гости северной столицы с нетерпением ожидают завтрашнего дня. 11 июля в 20:30 официально пройдет торжественное открытие XXII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске. И этот день заставит биться сердца на протяжении недели чуть-чуть быстрее.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =