Новости культуры

"Симоновские чтения" собрали белорусских и российских журналистов, писателей и ветеранов

К 100-летию со дня рождения известного общественного деятеля и киносценариста. "Симоновские чтения" в Могилеве собрали белорусских и российских журналистов, писателей и ветеранов Великой Отечественной. Константина Симонова, автора трилогии "Живые и мертвые", фронтовика-фотокора по-прежнему чтят в Беларуси. Малоизвестные страницы из его жизни, песни на его стихи, отрывки из дневников прозвучали во время литературных вечеров и тематических встреч. Посетили участники конференции и героическое место под Могилевом - Буйничское поле, где развеян прах Константина Симонова. Возложили цветы к камню в память о писателе и развеяли землю, привезенную специально с Поклонной горы.
6 Декабря 2015

К 100-летию со дня рождения известного общественного деятеля и киносценариста. "Симоновские чтения" в Могилеве собрали белорусских и российских журналистов, писателей и ветеранов Великой Отечественной. Константина Симонова, автора трилогии "Живые и мертвые", фронтовика-фотокора по-прежнему чтят в Беларуси. Малоизвестные страницы из его жизни, песни на его стихи, отрывки из дневников прозвучали во время литературных вечеров и тематических встреч.

Посетили участники конференции и героическое место под Могилевом - Буйничское поле, где развеян прах Константина Симонова. Возложили цветы к камню в память о писателе и развеяли землю, привезенную специально с Поклонной горы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =