Новости культуры

Шедевры искусства - на улицах города

Шедевры искусства - на улицах города Шэдэўры мастацтва - на вуліцах горада
10 Января 2014

Шедевры белорусского искусства оказались на улице.


Шедевры белорусского искусства оказались на улице. Экспозиция репродукций известных белорусских художников сейчас украшает фасад зданий на Карла Маркса.


О маркетинге в искусстве - наш корреспондент Лариса Гулякевич. Национальный художественный музей - своеобразный бренд Беларуси. Даже его фасад есть на тысячерублевой денежной купюре. Прежде всего, гости столицы направляются сюда за духовными ценностями.


Национальный художественный музей Беларуси расширяет свои экспозиционные площади и выходит на улицу Маркса. Репродукции шедевров белорусских художников сейчас может увидеть каждый. Ну а кто интересуется именно оригиналами, - добро пожаловать в сам Национальный художественный.


Белорусские авторы Иван Хруцкий, Белыничский-Бируля, Виталий Цвирко, Валерия Жовтак, Иосиф Алешкевич - известны во всем мире. Их картины узнаваемы, они привлекают взгляд, заинтересовывают прохожих. Таким образом приглашают в Национальный художественный музей Беларуси ознакомиться с другими экспонатами.


Национальный художественный захватил центр Минска со зданиями. Осуществление проекта Музейный квартал рассчитано на несколько лет и должно завершиться в 2017 году. В культурно-художественный плен входят улицы Кирова, Ленина и Маркса и пять зданий.


Еще один рекламный ход. По дороге в музей, если выходить из подземного перехода от ГУМа, - надписи на ступеньках на трех языках: Я иду в музей. Вдохновляют, подсказывают и направляют…


В этом году Национальный художественный отмечает 75 лет со дня основания. Готовится принимать зарубежных гостей в мае во время чемпионата мира по хоккею. Один из сюрпризов - создание выставки 10 столетий белорусской культуры.







Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =