Шедевры джаза двух столетий

2 Марта 2018

Впервые в Минске прозвучал концерт звезд американского джаза: номинанта "Грэмми" вокалиста и гитариста Майка Рассела и легендарного саксофониста Фуаси Абдул-Халига. Компанию в выступлении на сцене Дворца профсоюзов американским музыкантам составил фортепианный коллектив джаз-трио. Искусство импровизации тенор-саксофониста Фуаси Абдул-Халига изучают музыканты во всем мире, а Майк Рассел, джазовый и рит-н-блюзовый исполнитель, имеет 10 сольных выступлений и более 100 участий в джазовых проектах.

Майк Рассел, джазовый музыкант (США): "Для меня полезный опыт и большая честь впервые быть здесь, в стране, где такая прекрасная публика. Мне нравятся все виды джаза. Он меняется и развивается. Среди традиционного - фанк, соул, блюз. Джаз очень заводит, и когда в нем есть чувства - это для меня".

Фуаси Абдул-Халиг, саксофонист (США): "Джаз - все для меня. Это любовь, мир, счастье, это свобода и немного безумство. Да, все это джаз для меня. Он присутствует во всем, что я делаю. Даже в движении и разговорах и преподавании".

Следующий джазовый концерт на сцене Дворца профсоюзов состоится в начале апреля.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =