Съемки сериала "Сваты" продолжаются в белорусских декорациях

23 Августа 2017

Самый народный сериал “Сваты” возвращается на телеэкраны. Съемки культовой саги продолжаются, причем, в белорусских декорациях, задействуя и глубинки, и крупные производственные площадки. Любимцы публики, актеры, воплотившие в жизнь образы героев - Валюхи, Ивана, Ольги Николаевны, Берковича, Ларисы и Жени - возвращаются к зрителям в исполнении известных артистов Татьяны Кравченко, Федора Добронравова, Людмилы Артемьевой, Анатолия Феклистова, Олеси Железняк и Анны Кошмал. Где проходят съемки, и когда ждать премьеры? Последние новости из мира кино - у Дарьи Тарасовой.

Снимают на натуре, в деревне Тисковщина Столбцовского района. Местный домик идеально вписывается в концепцию сериала. Приоткроем завесу кинотайны, по сюжету его приобретает семья Берковичей. В этом доме герои будут жить на протяжении всего сезона. К каждой серии и сцене здесь особое отношение. Основной костяк, который из сезона в сезон работает на съемочной площадке, - это творческая компания «Квартал 95» , создатели развлекательного контента плечом к плечу творят без малого 15 лет. Ну а актерский коллектив вместе уже 7 сезонов.

Андрей Яковлев, режиссер сериала «Сваты»: "Везде, где мы планировали мы побывали, на БелАЗе побывали, в Логойске побывали, весь Минск исколесили… БелАЗ впечатляет, и съемки у нас там классные получились. Будет интересная серия".

За плейбеком главный дирижер проекта, режиссер сериала, заработавшего почетный статус «самого рейтингового» Андрей Яковлев. Прежде чем снимать, каждую сцену «Сватов» репетируют и оттачивают до идеала. На этой съемочной площадке не создают кино с первого дубля. Не все так гладко, пока снимали сцену на летней террасе с Валюхой и Ольгой Николаевной, несколько раз сменили объектив, солнце уже садится, а это значит, что освещение меняется практически каждую минуту. А картинка у «Сватов» должна быть идеальной.

Александр Феклистов, актер: "Обычно седьмой сезон он уже высосан из пальца, но здесь даже мы читали этот сценарий, не отрываясь, зная все про своих персонажей. Я здесь снимался, я очень люблю Беларусь, тут много минчан работает у нас на площадке, так что у нас такой интернациональны коллектив".

Хоть на съемочную площадку доступ закрыт, у вагончиков киношников ажиотаж, фанаты самого народного сериала мечтают о селфи со звездой и автографе. Ну а если посторонние на площадке, значит, спойлеров не избежать. Сюжет седьмого сезона «Сватов», естественно, держится в строжайшем секрете. Однако некоторые подробности уже известны. Телезрители, помимо конфликта городского и деревенского менталитетов, увидят и популярные сейчас в кино флешбэки. Так на площадке был замечен и Сын Федора Добронравова Виктор, который сыграет в сериале молодого Ивана Будько. А кто-то из героев «Сватов» даже выйдет замуж.

Татьяна Кравченко, народная артистка России: "Я как бы знаю немножко этот город, люблю. И, конечно, самое любимое мое место- это аквапарк. Я там с утра и вечером (смеется). Узнают очень часто мою героиню в себе, ну ты сыграла просто мою тещу, а ты мою свекровь, а ты меня-меня, это я - Валюха. Я то в жизни немножко не Валюха, так скажем, ну она узнаваема, и она близка, ничего не надо объяснять про героиню, просто сыграть то, что просит режиссер, и как чувствуешь, и все дойдет. Тут позитив, и каждый узнает себя, понимаешь, и свою жизнь, причем не со стороны худшей, а со стороны лучшей".

И еще одна из локаций «Сватов-7» - белорусский аквапарк. Хоть съемочная группа Агентства телевизионных новостей имеет право на эксклюзивные кадры бэкстейджа, следить за ходом событий нам разрешили лишь за стеклом, чтобы не мешать съемочному процессу. На площадке должна быть тишина. В кадре работает тот самый состав: Добронравов, Кравченко, Артемьева и Железняк.

Михаил Савин, сценарист сериала «Сваты-7»: "Покажем вашу красивую природу, ваш быт, вашу ментальность. Сваты столкнутся, и пройдет какой-то ряд приключений конкретно связанный с некоторыми достопримечательностями Беларуси".

Погода к киношникам благосклонна не всегда. Так по сценарию одной серии за окном должен идти дождь. В кадре телезрители увидят инсталляцию. Искусственный дождь создается благодаря трехтонной бочке с водой. Кстати график у «Сватов», скажем прямо, не нормированный. Смена до 4-ех утра. Работают минимум по 12 часов в день. «Сваты» в Беларуси пробудут еще два сезона. А это значит, что именитые актеры вернутся к нам как зимой, так и следующим летом. Ну а пока киношники буквально живут на две страны. Два дня в Минске, поздние перелеты на родину, выступления на театральных подмостках и обратно в белорусскую столицу.

Станет ли седьмой сезон финалом культовой семейной саги, знает только сценарная группа и актеры, задействованные в проекте. Известно, что в сюжет будут введены новые персонажи. А вот городские и деревенские страсти помимо Беларуси развернутся и в Грузии. Там снимут один из финальных эпизодов. Всего в сезон войдут 16 серий. Встреча со зрителем у «Сватов» состоится в 18 году.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =