Сегодня в Лиссабоне стартует "Евровидение"

6 Мая 2018

Уже многие годы музыкальный конкурс открывается с официальной церемонии и красной ковровой дорожки. Но сегодня впервые традиция будет нарушена. Почему? Расскажет Евгений Перлин.

Максимальное скопление фанатов "Евровидения" - в евродеревне. До полуфиналов еще несколько дней, а болельщики уже гуляют по улицам в поиске своих кумиров.

В этом году евродеревня разместилась на самой большой площади Лиссабона – Дворцовой, или Торговой. Построили объект вместе с огромной сценой за два дня. Вход - бесплатный. Здесь можно купить официальные сувениры, спеть хит "Евровидения" и попробовать традиционную сладость - паштель да ната.

Официально информацию не подтвердили, но вполне вероятно, что артистов к синей дорожке будут подвозить новенькие "Теслы". Электрокары нового поколения уже участвовали в церемонии открытия "Евровидения" четыре года назад.

Вместо красной дорожки в этом году на "Евровидении" будет синяя. Вся атмосфера конкурса в Португалии пропитана морем и океаном. Белорусский участник ALEKSEEV появится на церемонии открытия под шестым номером. Артисты прибывают в алфавитном порядке названий своих стран.

Вот с этих экранов сегодня вечером можно будет наблюдать за церемонией открытия, синей ковровой дорожкой. Днем жарко, но ближе к вечеру здесь собираются тысячи поклонников "Евровидения" на концерты приглашенных артистов и трансляции.

После старта евронедели - с понедельника - начнутся репетиции и подготовка к шоу. Беларусь выступит в первом полуфинале во вторник. ALEKSEEV исполнит песню Forever под 8-м номером. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =