Новости культуры

Первоапрельское шоу устроили в Молодежном театре эстрады

Сегодня, в День смеха и юмора, нешуточное первоапрельское шоу устроили в Молодежном театре эстрады. Клоуны, мимы, артисты разговорного жанра и даже фрики выступили на фестивале юмора "У мора". Участниками стали как состоявшиеся профессионалы, так и начинающие - студенты Белорусского государственного университета культуры. День смеха рядом с эксцентричными персонажами провела и наш корреспондент Нина Можейко. Гулливерская обувь, цветные парики и яркий грим. Слиться с толпой на улицах города - это не их вариант. Прохожие у Молодежного театра эстрады останавливались, фотографировались с веселыми клоунами. А они зазывали внутрь, кто-то даже не выходя на улицу из окон театра. Фестиваль уличного формата из-за погоды переместился в помещение театра. Прямо с входа зрители оказывались на настоящем первоапрельском смехокарнавале. Клоуны и мимы то и дело затрагивали публику: подмечали детали характера и поведения. А чуть позже веселье стало всеобщим - превратилось в большой праздничный флешмоб. На один квадратный метр тут как минимум два веселых персонажа. Все они участники фестиваля юмора и приколов. Кто-то из них профессиональный артист, а кто-то только начинает карьеру. Молодежная, но все же серьезная сцена театра эстрады - подходящий антураж для фестиваля такого формата. К слову, организаторы обыграли и название - "У мора" - не только эмоциональное состояние, но и каламбур, связанный с географическим положением Беларуси. Артистов эстрады сегодня готовят не только в цирковом училище, но и в университете культуры и искусств. Востребованная специальность - как и в советское время, поступить сюда непросто: конкурс несколько человек на место. К слову, именно студенты подали больше заявок для участия в фестивале. Их мастерство оценивают сразу 7 членов жюри. Качественный юмор и никаких ограничений - ни возрастных, ни жанровых. Для многих сцена Молодежного театра эстрады - первая проба публики. Хотя многие уже успели в прямом смысле поработать на улице с неподготовленным зрителем. Так постигают азы профессии шута.
1 Апреля 2015

Сегодня, в День смеха и юмора, нешуточное первоапрельское шоу устроили в Молодежном театре эстрады. Клоуны, мимы, артисты разговорного жанра и даже фрики выступили на фестивале юмора "У мора". Участниками стали как состоявшиеся профессионалы, так и начинающие - студенты Белорусского государственного университета культуры. День смеха рядом с эксцентричными персонажами провела и наш корреспондент Нина Можейко.

Гулливерская обувь, цветные парики и яркий грим. Слиться с толпой на улицах города - это не их вариант. Прохожие у Молодежного театра эстрады останавливались, фотографировались с веселыми клоунами. А они зазывали внутрь, кто-то даже не выходя на улицу из окон театра.

Фестиваль уличного формата из-за погоды переместился в помещение театра. Прямо с входа зрители оказывались на настоящем первоапрельском смехокарнавале. Клоуны и мимы то и дело затрагивали публику: подмечали детали характера и поведения. А чуть позже веселье стало всеобщим - превратилось в большой праздничный флешмоб.

На один квадратный метр тут как минимум два веселых персонажа. Все они участники фестиваля юмора и приколов. Кто-то из них профессиональный артист, а кто-то только начинает карьеру.

Молодежная, но все же серьезная сцена театра эстрады - подходящий антураж для фестиваля такого формата. К слову, организаторы обыграли и название - "У мора" - не только эмоциональное состояние, но и каламбур, связанный с географическим положением Беларуси.

Артистов эстрады сегодня готовят не только в цирковом училище, но и в университете культуры и искусств. Востребованная специальность - как и в советское время, поступить сюда непросто: конкурс несколько человек на место. К слову, именно студенты подали больше заявок для участия в фестивале. Их мастерство оценивают сразу 7 членов жюри.

Качественный юмор и никаких ограничений - ни возрастных, ни жанровых. Для многих сцена Молодежного театра эстрады - первая проба публики. Хотя многие уже успели в прямом смысле поработать на улице с неподготовленным зрителем. Так постигают азы профессии шута.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =