Новости культуры

Москва простилась c Николаем Караченцовым

Проводить в последний путь любимого актера в театр "Ленком", которому артист отдал почти 40 лет, сегодня пришли тысячи поклонников его таланта. Он не дожил до своего 74-летия ровно один день. И сегодня по театральной традиции в последний путь артиста провожали аплодисментами. Похоронили Николая Караченцова на Троекуровском кладбище. С прощальной церемонии репортаж Дарьи Белоусовой-Петровской. Сюда, в "Ленком", Николай Караченцов пришел сразу после окончания школы-студии МХАТ, в 1967-ом. Ему доверяли роли молодых и динамичных героев. Но приход Марка Захарова изменил все: и театр, и жизнь самого актера. После премьеры спектакля "Тиль" Караченцов проснулся знаменитым. А легендарная рок-опера "Юнона и Авось" сделала его кумиром целого поколения. Кстати, именно Караченцов был первым, кто на худсовете предложил воспользоваться городским фольклором и называть театр "Ленком", а не пафосным названием Театр имени Ленинского комсомола. И сегодня сюда, в театр, в котором Николай Петрович прослужил почти 40 лет, пришли тысячи поклонников его таланта. Его называли "веселый бунтарь, одаренный Богом", и он на самом деле был универсальным артистом. Мог до слез рассмешить зрителя своими комедийными ролями. И так же заставить рыдать, благодаря таланту драматического актера. Караченцов не был классическим красавцем, но обладал уникальной харизмой и обаянием. От него шли волны позитива. Даже после автомобильной аварии, где он получил серьезную черепно-мозговую травму и почти месяц находился в коме, он сумел относиться к жизни с чувством юмора. В кино Николай Караченцов сыграл более ста ролей. Самые известные киноленты - "Старший сын", "Собака на сене", "Человек с бульвара Капуцинов" и, конечно, "Белые Росы". Снимали на киностудии "Беларусьфильм". Брутальному и подтянутому Караченцову (его даже сравнивали с Делоном и Бельмандо) предложили сыграть роль деревенского разгильдяя Васьки Ходаса. Актер сразу попал в типаж и стал чуть ли не своим для тысяч белорусских сельчан. Караченцов был поющим артистом (в 2007 году вышла "Антология его песен" на 12 компакт-дисках) и мастером озвучки. Его неповторимым низким голосом с хрипотцой говорят многие герои советских мультфильмов и французских кинолент. Николай Караченцов не дожил до своего 74-летия ровно один день. И сегодня по театральной традиции веселого бунтаря, одаренного Богом, провожали аплодисментами и криками "Браво!".
29 Октября 2018

Проводить в последний путь любимого актера в театр "Ленком", которому артист отдал почти 40 лет, сегодня пришли тысячи поклонников его таланта. Он не дожил до своего 74-летия ровно один день. И сегодня по театральной традиции в последний путь артиста провожали аплодисментами. Похоронили Николая Караченцова на Троекуровском кладбище. С прощальной церемонии репортаж Дарьи Белоусовой-Петровской.

Сюда, в "Ленком", Николай Караченцов пришел сразу после окончания школы-студии МХАТ, в 1967-ом. Ему доверяли роли молодых и динамичных героев. Но приход Марка Захарова изменил все: и театр, и жизнь самого актера. После премьеры спектакля "Тиль" Караченцов проснулся знаменитым. А легендарная рок-опера "Юнона и Авось" сделала его кумиром целого поколения.

Кстати, именно Караченцов был первым, кто на худсовете предложил воспользоваться городским фольклором и называть театр "Ленком", а не пафосным названием Театр имени Ленинского комсомола. И сегодня сюда, в театр, в котором Николай Петрович прослужил почти 40 лет, пришли тысячи поклонников его таланта.

Его называли "веселый бунтарь, одаренный Богом", и он на самом деле был универсальным артистом. Мог до слез рассмешить зрителя своими комедийными ролями. И так же заставить рыдать, благодаря таланту драматического актера.

Караченцов не был классическим красавцем, но обладал уникальной харизмой и обаянием. От него шли волны позитива. Даже после автомобильной аварии, где он получил серьезную черепно-мозговую травму и почти месяц находился в коме, он сумел относиться к жизни с чувством юмора.

В кино Николай Караченцов сыграл более ста ролей. Самые известные киноленты - "Старший сын", "Собака на сене", "Человек с бульвара Капуцинов" и, конечно, "Белые Росы". Снимали на киностудии "Беларусьфильм". Брутальному и подтянутому Караченцову (его даже сравнивали с Делоном и Бельмандо) предложили сыграть роль деревенского разгильдяя Васьки Ходаса. Актер сразу попал в типаж и стал чуть ли не своим для тысяч белорусских сельчан.

Караченцов был поющим артистом (в 2007 году вышла "Антология его песен" на 12 компакт-дисках) и мастером озвучки. Его неповторимым низким голосом с хрипотцой говорят многие герои советских мультфильмов и французских кинолент.

Николай Караченцов не дожил до своего 74-летия ровно один день. И сегодня по театральной традиции веселого бунтаря, одаренного Богом, провожали аплодисментами и криками "Браво!".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =