Сегодня день памяти Александра Тихановича

28 Января 2018

Год без легенды. Сегодня день памяти народного артиста Беларуси Александра Тихановича. Исполнитель хитов «Малиновка», «Завіруха», «Карнавал» ушел на 65-м году жизни после продолжительной болезни.

Музыкант начинал свою карьеру в составе духового оркестра Суворовского училища. Звездный час настиг талантливого трубача в составе ВИА «Верасы». Там музыкант открыл в себе вокалиста, записал множество шлягеров, а также обрел счастье с коллегой по коллективу Ядвигой Поплавской. Вместе с супругой одним из первых в стране организовал продюсерский центр. Также вместе с Белтелерадиокомпанией готовил первых представителей нашей страны на «Евровидении». Александр Тихонович предан земле на Восточном кладбище столицы.

Александр Тиханович занимался благотворительностью. Материально помогал нуждающимся, регулярно выступал в больницах, интернатах. Именем народного артиста назван благотворительный фонд. И сегодня в день памяти музыканта волонтеры проведут акцию в одном из торговых центров столицы. Любой желающий сможет помочь воспитанникам психоневрологических домов-интернатов Беларуси.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =