Новости
Новости культуры

Сольный концерт Scorpions в "Минск-Арене"

Минск захлестнула рок-волна. В эти минуты Scorpions дают сольный концерт. Музыканты собрали арену в рамках своего прощального Crazy world tour. Каждый визит легендарных бунтарей в Минск фанаты расценивают как финальный. Но накануне на пресс-конференции солист и основатель "Скорпов" Рудольф Шенкер успокоил армию фанатов, заявив о релизе нового студийного альбома. Похоже, Scorpions  еще петь и петь.  На связи со студией наш корреспондент Дарья Тарасова (прямое включение). Как поют в своих песнях Scorpions,  встряхнули, как ураган, арену рокеры с первых нот. В сет-листе не только синглы на раскачку, а мультиплатиновые хиты. И, кажется, с такой поддержкой фанатов совсем не обязателен бэк-вокал.  В эти минуты 15-тысячный зал подпевает "Скорпам" "Wind of change" - сингл, который стал символом эпохи и негласным окончанием холодной войны. Многие здесь, чтобы услышать железные связки фронтмена Клауса Майне. И, судя по децибелам, главный голос, неотделимый от главного коллектива всех времен, в форме. А Рудольф Шенкер, благодаря которому из неизвестного ганноверского квинтета Scorpions  стали главными хард-рокерами, заводит толпу гитарным соло.  Максим Мазуровский, организатор концерта Scorpions: "У них нет ничего специфичного в райдерах, из ряда вон выходящего. Но технический райдер группы поменялся достаточно сильно.  Например, концерты зимой от концертов сейчас отличаются по райдеру. Райдер стал мощнее". В следующем году Scorpions отметят 55 лет на сцене  Увидеть легендарный состав собрались не только белорусы, из-за лояльных цен на шоу к нам приехали соседи. Улететь без подарка от минских фанатов у "Скорпов" просто нет шансов. Под визитку группы - Still loving you - поклонники рок-идолов приготовили для своих кумиров флешмоб. В зале сразу несколько поколений слушателей. Одни недавно прониклись творчеством, другие  ровесники группы, выросли на музыке Scorpions. К слову, в следующем году рокеры отметят 55 лет на сцене.   Стадионное шоу от Scorpions  - это тонны света и звука. Оборудование гастролирует по миру вместе с артистами На экранах высокой четкости под каждый хит  свой видеоряд. Эта же техника отвечает за трансляцию происходящего на сцене. Благодаря современным технологиям ударник группы  Микки Ди буквально парил над ареной, оторвавшись от подиума.  Следующий пункт на карте мирового турне - Венгрия. Ловить медиаторы и барабанные палочки на удачу через три дня будут в Будапеште. На шоу рокеры улетят на частном самолете. 
15 Ноября 2019
Минск захлестнула рок-волна. В эти минуты Scorpions дают сольный концерт. Музыканты собрали арену в рамках своего прощального Crazy world tour. Каждый визит легендарных бунтарей в Минск фанаты расценивают как финальный. Но накануне на пресс-конференции солист и основатель "Скорпов" Рудольф Шенкер успокоил армию фанатов, заявив о релизе нового студийного альбома. Похоже, Scorpions  еще петь и петь. 

На связи со студией наш корреспондент Дарья Тарасова (прямое включение).

Как поют в своих песнях Scorpions,  встряхнули, как ураган, арену рокеры с первых нот.

В сет-листе не только синглы на раскачку, а мультиплатиновые хиты. И, кажется, с такой поддержкой фанатов совсем не обязателен бэк-вокал. 
В эти минуты 15-тысячный зал подпевает "Скорпам" "Wind of change" - сингл, который стал символом эпохи и негласным окончанием холодной войны. Многие здесь, чтобы услышать железные связки фронтмена Клауса Майне. И, судя по децибелам, главный голос, неотделимый от главного коллектива всех времен, в форме. А Рудольф Шенкер, благодаря которому из неизвестного ганноверского квинтета Scorpions  стали главными хард-рокерами, заводит толпу гитарным соло. 

Максим Мазуровский, организатор концерта Scorpions: "У них нет ничего специфичного в райдерах, из ряда вон выходящего. Но технический райдер группы поменялся достаточно сильно.  Например, концерты зимой от концертов сейчас отличаются по райдеру. Райдер стал мощнее".

В следующем году Scorpions отметят 55 лет на сцене 

Увидеть легендарный состав собрались не только белорусы, из-за лояльных цен на шоу к нам приехали соседи. Улететь без подарка от минских фанатов у "Скорпов" просто нет шансов. Под визитку группы - Still loving you - поклонники рок-идолов приготовили для своих кумиров флешмоб. В зале сразу несколько поколений слушателей. Одни недавно прониклись творчеством, другие  ровесники группы, выросли на музыке Scorpions. К слову, в следующем году рокеры отметят 55 лет на сцене.

Стадионное шоу от Scorpions - это тонны света и звука
 

Стадионное шоу от Scorpions  - это тонны света и звука. Оборудование гастролирует по миру вместе с артистами

На экранах высокой четкости под каждый хит  свой видеоряд. Эта же техника отвечает за трансляцию происходящего на сцене. Благодаря современным технологиям ударник группы  Микки Ди буквально парил над ареной, оторвавшись от подиума. 
Следующий пункт на карте мирового турне - Венгрия. Ловить медиаторы и барабанные палочки на удачу через три дня будут в Будапеште. На шоу рокеры улетят на частном самолете. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =