Сборник - альбом аутентичных рецептов создают в Полоцком районе

21 Февраля 2018
В основе - исследование местных блюд. Интерактивный проект объединил жителей деревень, краеведов, работников культуры и, конечно, журналистов. В меню самые разнообразные блюда: полоцкие цыбрики, крупяные блины и древние напитки. Многим рецептам сотни лет.

Белорусскую кухню попробовала Марина Романовская. Мария Ракицкая рецепт цыбриков хорошо знает еще с малых лет. Это блюдо в ее семье часто готовили на ужин. К столу подавали со сметаной. Технологию приготовления и сейчас хорошо знают хозяйки в деревне Богатырская. Именно с цыбриков в Полоцком районе стартовал вкусный проект, в основе которого изучение местных блюд.

Раньше цыбрики умели готовить во многих белорусских деревнях. Основной ингредиент - картофель. Хозяйки из Полоцкого района его обязательно отваривали. В качестве начинки чаще всего использовали грибы.

Деревенские жители, исследователи, журналисты - проект объединяет большое количество участников. Итогом общей работы станет телепрограмма местного телевидения и сборник - альбом аутентичных рецептов. Кроме цыбриков в меню крупяные блины, блюда из молока, меда, свеженины. Готовить блюда будут, как и много лет назад, в настоящей печи.

Проект интерактивный. Узнать рецепт, например, равгени, а это напиток на основе ржаной муки, можно будет в специальном видеоблоге в Интернете. За музыкальное оформление культурно-гастрономического эксперимента отвечают творческие коллективы Полоцкого региона.

Проект будет длиться в течение года. Все блюда, которые включат в сборник, можно будет попробовать во время выставки-дегустации. Скорее всего, вкусная идея понравится и туристам, которые любят древний Полоцк, в том числе и за гостеприимство.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =