Новости культуры

Самый престижный мировой фестиваль циркового искусства вскоре может переехать из Монте-Карло в Минск

Самый престижный мировой фестиваль циркового искусства вскоре может переехать из Монте-Карло в Минск
21 Февраля 2013

После реконструкции здания у нас побывали десятки именитых звезд со своими эксклюзивными номерами. Некоторые из них и вовсе решили навсегда остаться в Беларуси. Сейчас, например, удалось сделать то, чем может гордиться далеко не каждый европейский цирк - собрать на одной арене лучших дрессировщиков, акробатов и жонглеров со всего мира.


Сложно себе представить, что еще 8 лет назад белорусский цирк был прокатный и о наших артистах за рубежом практически не знали. Теперь белорусский цирк - национальное достояние. О том, как удалось этого достичь, репортаж Катерины Шибко. Еще три года назад дрессировщик с мировым именем даже не знал о белорусском цирке. Впервые приехал сюда уже после реконструкции здания и сразу поразил публику. В программе обновленного цирка Лас-Вегас-шоу он выступил с белыми тиграми и львами. А уже через пару месяцев окончательно решил: из белорусского цирка он никуда не уедет.

Причем, ради выступления на минском манеже Штефан отказался от контракта с цирком Германии. И ни разу об этом не пожалел.
В этом убедились очень многие его коллеги. Как рассказали в интервью нашему каналу акробаты из США Аура Кардинале и Вернер Гуэрерро, артисты, которые хотя бы раз побывали на белорусской арене, однозначно сюда вновь вернутся. Сама пара, например, после реконструкции здания здесь уже была дважды.
Сложно поверить, но еще 17 лет назад наш цирк был прокатным. То есть - всего лишь площадкой для выступлений. В штате не было ни одного артиста.
Теперь белорусский цирк - это цирк национальный, который заявил о себе на самых престижных международных фестивалях.
И это еще далеко не все, что удалось сделать, признается Татьяна Бондарчук. Огромное желание мировых звезд приехать именно в наш цирк поистине дорогого стоит. Появление на арене этого человека означает гарантированный аншлаг в любой стране. Наверное, раньше вряд ли кто-то мог себе представить, что самого Криса Кремо - известного жонглера, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса, можно будет встретить в гримерках белорусского цирка.
А через полчаса после репетиции в гримерке Крис Кремо уже удивляет публику на манеже. Вместе со своими коллегами - призерами самого престижного мирового фестиваля в Монте-Карло - в очередной программе, которая уже вошла в историю нашего цирка.
Артисты с мировыми именами и все на одной белорусской арене. Таким огромным количеством именитых жонглеров, дрессировщиков и акробатов может похвастаться далеко не каждый европейский цирк. Аншлаги на всех выступления. Билеты раскуплены практически уже и на март. Кстати, ни руководство цирка, ни сами артисты не исключают, что вскоре фестиваль циркового искусства из Монте-Карло может переехать в Минск.
И то, что все обязательно получится, не сомневается никто. Для белорусов цирк уже не просто любимое место отдыха. Это своего рода бренд страны.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =