С юбилеем сегодня поздравляют народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко

15 Ноября 2017

Солисту и бессменному лидеру ансамбля «Сябры» исполняется 70 лет. На знаменитых шлягерах в его исполнении - «Алеся», «Каханая» и других - выросло уже несколько поколений поклонников. Репортаж Дарьи Тарасовой.

Будущий народный артист Беларуси начинал здесь карьеру вместе с Буйновым и Градским.

В состав ВИА, которому суждено было снискать всесоюзную известность, Ярмоленко вошел в 1972-м. Малоизвестный факт: из-за гастролей с коллективом даже был отчислен из музыкального училища Соколовского.

А ведь у белорусов могло и не быть главного «сябра». Приглашение в Литву Ярмоленко получил после развала Советского Союза. В свое время из ВИА даже хотели сделать диксиленд или коллектив народных инструментов. Кстати, свой юбилей Анатолий Ярмоленко по традиции встретит на филармонической сцене.

Алеся Ярмоленко, дочь Анатолия Ярмоленко: «Я не ходила в детский сад, я ездила вместе с «Сябрами» на гастроли. Потом пошла в школу в 7 лет, у меня такое впечатление было, как будто бы жизнь остановилась. Так ждала летних каникул, чтобы меня родители взяли с собой опять на гастроли».

В этом году 70-летие для Ярмоленко не единственная важная цифра. Творческий юбилей отмечают и его «Сябры». Коллектив 45 лет на профессиональной сцене. За это время под руководством такого лидера, как Ярмоленко, ВИА удалось записать более двух десятков СD, а также добиться практически невозможного - стать национальным брендом и живой легендой белорусской сцены.

С юбилеем народного артиста поздравит и главный медиахолдинг страны. Сразу после «Панорамы» в эфире телеканала «Беларусь 1» документальный фильм-посвящение «Анатолию Ярмоленко!». В киноочерке - интриги закулисья, откровенные интервью, черно-белая хроника. Не обойдется и без флешбеков в начало творческой карьеры Анатолия Ивановича. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =