Подробности последних приготовлений национального отбора на "Евровидение-2018"

16 Февраля 2018

До развязки музыкальной интриги сезона остается менее часа. Этим вечером в прямом эфире наша страна выберет свой хит для «Евровидения-2018». Сразу после «Панорамы» телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24» покажут финал национального отбора на конкурс. Трансляция итогового гала-концерта будет вестись из студии «600 метров» Белтелерадиокомпании.

В эти минуты там работает моя коллега Инна Пилевич

Инна, добрый вечер. Что сейчас происходит на сцене и в евровизионных кулуарах (прямое включение).

Добрый вечер. В крупнейшей телестудии Белтелерадиокомпании абсолютная готовность к прямой трансляции. Насыщенную картинку в эфир готовы передавать сразу 10 камер. Сегодня операторы будут работать со штатива, плеча, крана и даже на рельсов. Так что у зрителей будет возможность особенно пристально взглянуть на финалистов, увидеть вплоть до пайеток и страз на костюмах.

Также динамику каждому номеру зададут светодиодные элементы – экраны, потолки, трубки-каскады, полы. Кстати, наличие последних добавляет артистам комфорта на сцене, где я сейчас и нахожусь. Персонально под каждого исполнителя созданы метки на светодиодном полу, что позволит быстро сориентироваться при выходе на площадку. А на это по международным правилам отводится всего 30 секунд. Пока в эфире будет идти видеовизитка, нужно успеть вынести декорации. Очень непросто сегодня придется конкурсантам, которые украсят свое выступление видеомапингом. Массивное оборудование для 3Д-проекции будут выносить на сцену сразу 5 работников. Кстати, такие технологии в своих шоу используют Киркоров и Лорак. И это далеко не единственный технический сюрприз. Так костюм одного из финалистов буквально засияет огнями и станет единым целым с проекцией на экране.

Белорусам действительно предстоит непростой выбор. Всего за право представлять нашу страну борются 10 претендентов. В их числе солисты оперы, голос белорусской железной дороги, соавтор нового альбома Валерии, участники популярных вокальных шоу. Многие из них хорошо знакомы поклонникам национального отбора. Одна из артисток получила звание «ветерана проекта» - участвует уже в 8 раз.

Инна, а по какому принципу будет определен счастливчик, который представит нашу страну на «Евровидении» в Лиссабоне?

Триумфатора проекта определят зрители и эксперты. Их голоса посчитают в процентном соотношении 50 на 50. Телеаудитория выскажет свои предпочтения с помощью смс и телефонных звонков. И я хотела бы вам представить председателя судейской коллегии – директора радиостанции «Радиус FM» Елену Трещинскую.

Кстати, пока будет идти голосование, в прямом эфире споют звезды национального отбора разных сезонов – NaviBand, Анжелика Пушнова, Трио Беатрис. Проведет гала-концерт семейный и сценический дуэт – Ольга Рыжикова и Тео. Кстати, национальный отбор сегодня празднует юбилей. Уже 15-й сезон страна соберется у экранов телевизоров, чтобы выбрать нашего делегата на конкурсе. Самое высокое место Беларуси в истории взрослого «Евровидения» — 6-е. Может быть, на этот раз нам удастся побить собственный рекорд.

Знаете, Инна, очень хочется в это верить. Спасибо. На связи со студией «Панорамы» с подробностями последних приготовлений к гала-концерту национального отбора песенного конкурса "Евровидение-2018" была наш корреспондент Инна Пилевич.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =