Рубрика "Променад"

2 Марта 2018

Не только на музыкальные мероприятия богато начало весны. Так, в Музее театральной культуры представлена экспозиция "Образ женщины в фарфоре"; в Историческом музее - графика Сальвадора Дали, а в галерее "Университет культуры" - расписные ракетки из Израиля. Подробности в рубрике "Променад" с Ларисой Гулякевич.

В Минске представлены сто оригинальных графических работ, созданных Сальвадором Дали. Это иллюстрации к бессмертному произведению Данте Алигьери "Божественная комедия". Экспозиция дает возможность ближе познакомиться со всемирным литературным произведением.

В Национальном историческом музее представлены более 100 иллюстраций книги "Божественная комедия" к празднованию 700-летия итальянского писателя Данте Алигьери. Юбилейное издание, созданное художником Сальвадором Дали, увидело мир в 1965 году. В течение пяти лет гравер Раймон Жаке с ассистентом вручную вырезал до трех с половиной тысяч досок, которые уничтожались после печати тиража. Появлению графических работ предшествовала серия акварелей, которую итальянское правительство заказало испанскому художнику Сальвадору Дали в 1951 году.

"Образ женщины в фарфоре" - экспозиция, безусловно, приурочена к весеннему празднику и объединяет фарфоровые статуэтки заводов Германии, России, Украины, Латвии и Беларуси, созданные в период от 1930-х годов прошлого века до наших дней.

Сказочные персонажи - хозяйка Медной горы, всем знакомые Ясь и Янина. Минский коллекционер Виктор Суворов собирал образы женщин в фарфоре 15 лет. Экспонаты ведущих заводов Беларуси, России, Украины, Германии и Прибалтики. В Музее истории театральной и музыкальной культуры только часть фарфоровой коллекции. Увидеть миниатюрные экспонаты можно до конца марта.

Как обычные деревянные ракетки превратились в настоящие произведения искусства, рассказывает выставка в художественной галерее "Университет культуры".

Пляжный теннис, который объединяет качества пляжного волейбола и тенниса, давно стал израильским брендом, национальным видом спорта и неотъемлемой частью жизни израильтянина. В экспозиции собраны арт-ракетки, которые раскрывают характер и ментальность страны. Уникальная выставка - результат сотрудничества крупных художников, объединенных общей идеей, которая принадлежит израильскому искусствоведу Яффе Меир.

Балет "Бахчисарайский фонтан" в воскресенье дает Большой театр Беларуси. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =