Новости
Культура

Рубрика "Променад"

4 Ноября 2016

В белорусской столице - "Лістапад". Дни культуры Австрии начнутся с филармонической сцены. А Большой театр Беларуси показывает шоу "Кармина Бурана" и легендарный балет "Кармен-сюита". О культурных событиях выходных - наша рубрика "Променад" с Ларисой Гулякевич.

Сегодня торжественное открытие ХХІІІ Минского международного кинофестиваля "Лістапад". Кроме программы кинопоказов, которые будут длиться целую неделю, три выставки, посвященные кино.

В галерее Савицкого ретроспектива афиш к кинолентам польского классика Анджея Вайды. Киноплакат давно стал не только средством информации, но и видом графического искусства.

В музее истории белорусского кино фотопоказ закадровой кухни режиссера Яниса Стрейча. А Национальный исторический музей рассказывает о зарождении и развитии кинематографа в Беларуси.

Концертом "Австрия далекая и близкая" открываются Дни культуры Австрии. Из этой страны в Минск приехала скрипачка Елена Денисова и австрийский композитор Эрик Фрайтаг, который специально написал для программы свое музыкальное произведение, основанное на белорусском фольклоре.

Завтра начинается "Австрийский культурный сезон в Беларуси", открывает его концерт Государственного камерного оркестра нашей страны под руководством маэстро Евгения Бушкова.

В программе концерта произведения Моцарта, Бетховена, Крейслера и нашего современника Эрика Фрайтага. Произведение "Новелетта" он написал на две белорусские народные песни для оркестра, сам приехал в Минск, чтобы присутствовать на премьере. Елена Денисова более 20 лет живет в Австрии. В Гренобле, Париже и Москве ее называют "скрипичной Пиаф" за изысканность и артистизм.

Большой театр Беларуси показывает вокально-хореографическое шоу "Кармина Бурана" и балет в одно действие "Кармен-сюита" Жоржа Бизе в интерпретации Родиона Щедрина.

В воскресенье, 6 ноября, на сцене Большого театра музыка Карла Орфа в постановке "Кармина-бурана". После антракта - одноактный балет "Кармен-сюита". Либретто создано по мотивам поэтического цикла Александра Блока "Кармен".

Во Дворце искусств сегодня открывается белорусское триеннале декоративно-прикладного искусства. Нескучных выходных и до следующей пятницы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =