Новости
Новости культуры

Рубрика "Променад"

Спектакли Музыкального театра Карелии в Минске, художественная выставка про счастье и белорусские наряды  разных регионов. Планируйте  свои выходные вместе с рубрикой "Променад" и Ларисой Гулякевич. Два балета, музкомедия и спектакль для детей. С таким репертуаром музыкальный театр Карелии впервые выступит на белорусской сцене. В премиальной копилке театра - престижные премии "Золотая маска" и "Арлекин". Балет "Золушка" - одна из самых масштабных современных постановок театра, которому более 60 лет. Весомые декорации, более 200 костюмов. Задействованы лучшие артисты региона. По эмоциональной яркости и сложности хореографического языка с балетом Прокофьева соревнуется и балет "Анна Каренина" на музыку Щедрина. Надежда Громова, заместитель директора Музыкального театра Карелии: "В выходные  музыкальная комедия "Дорогая Памела" - сюжет очень хорошо знаком белорусскому зрителю. И сказка для детей  "Хрустальный башмачок". Кстати, труппа Белорусского академического музыкального театра сейчас находится в ответных гастролях  в Петрозаводске".  "Про счастье" рассказывает дизайнер Альбина Кнауэр языком акриловой техники, масла и акварели. Загляните в художественную галерею "Университет культуры". Выйти за рамки и написать эмоции. Это первая персональная экспозиция Альбины  Кнауэр - белорусского дизайнера и архитектора. Все 60 картин  были созданы за последние два года. Они выполнены в разных техниках - акрил, масло, акварель и тушь. Все полотна не сюжетные, а абстрактные. Через образы и  сочетание  цветов художница поделилась своими мыслями и фантазиями. Увидеть выставку можно до 19 ноября.  Каждый регион имеет свою историю и неповторимую культуру. Через женские национальные костюмы разных уголков Беларуси  экспозиция в Музее истории белорусской литературы  знакомит с самобытностью нашего наследия. Выставка дает уникальную возможность увидеть все мелочи, модные аксессуары, орнамент и фасоны девичьих и женских национальных костюмов Кобринского, Березинского, Ляховичского, Калинковичского и Малоритского районов Беларуси. В дополнение экспозиции -  рисованные ковры и коллекция ручников, а также предметы ткачества, изделия из соломки, глины, лозы и бересты. Искусство живого огня. Выставка в Центре современных искусств представляет работы художников-керамистов из 8 стран. Объединил всех мастеров XVI международный пленэр "АРТ-Жыжаль". Нескучных и приятных выходных и до следующей пятницы. 
15 Ноября 2019
Спектакли Музыкального театра Карелии в Минске, художественная выставка про счастье и белорусские наряды  разных регионов. Планируйте  свои выходные вместе с рубрикой "Променад" и Ларисой Гулякевич.

Два балета, музкомедия и спектакль для детей. С таким репертуаром музыкальный театр Карелии впервые выступит на белорусской сцене. В премиальной копилке театра - престижные премии "Золотая маска" и "Арлекин".

Балет "Золушка" - одна из самых масштабных современных постановок театра, которому более 60 лет. Весомые декорации, более 200 костюмов. Задействованы лучшие артисты региона.

По эмоциональной яркости и сложности хореографического языка с балетом Прокофьева соревнуется и балет "Анна Каренина" на музыку Щедрина.

Надежда Громова, заместитель директора Музыкального театра Карелии: "В выходные  музыкальная комедия "Дорогая Памела" - сюжет очень хорошо знаком белорусскому зрителю. И сказка для детей  "Хрустальный башмачок". Кстати, труппа Белорусского академического музыкального театра сейчас находится в ответных гастролях  в Петрозаводске". 

"Про счастье" рассказывает дизайнер Альбина Кнауэр языком акриловой техники, масла и акварели. Загляните в художественную галерею "Университет культуры".

Выйти за рамки и написать эмоции. Это первая персональная экспозиция Альбины  Кнауэр - белорусского дизайнера и архитектора. Все 60 картин  были созданы за последние два года. Они выполнены в разных техниках - акрил, масло, акварель и тушь. Все полотна не сюжетные, а абстрактные. Через образы и  сочетание  цветов художница поделилась своими мыслями и фантазиями. Увидеть выставку можно до 19 ноября. 

Каждый регион имеет свою историю и неповторимую культуру. Через женские национальные костюмы разных уголков Беларуси  экспозиция в Музее истории белорусской литературы  знакомит с самобытностью нашего наследия.

Выставка дает уникальную возможность увидеть все мелочи, модные аксессуары, орнамент и фасоны девичьих и женских национальных костюмов Кобринского, Березинского, Ляховичского, Калинковичского и Малоритского районов Беларуси. В дополнение экспозиции -  рисованные ковры и коллекция ручников, а также предметы ткачества, изделия из соломки, глины, лозы и бересты.

Искусство живого огня. Выставка в Центре современных искусств представляет работы художников-керамистов из 8 стран. Объединил всех мастеров XVI международный пленэр "АРТ-Жыжаль".

Нескучных и приятных выходных и до следующей пятницы. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =