Культура
Рубрика "Променад"
Скачать Поделиться

8 Сентября 2017 18:51

Рубрика "Променад"

В Минске начинается месяц фотографии, акция "Вераснёвая ноч" покажет, как одевались в прошлом столетии, и главный раритет этой осени - пражская Библия Скорины из Московского исторического музея. Подробности у Ларисы Гулякевич.

"Беларусь: возрождение духовности". Выставка в Национальном историческом рассказывает о нас, белорусах, откуда пошли, чем жили, в кого и что верили.

Сегодня в рамках Дня белорусской письменности здесь открылась выставка "Беларусь: возрождение духовности". Самый большой раздел экспозиции знакомит с основными религиями - православием, католицизмом, иудаизмом, исламом, которые мирно сосуществовали в Беларуси. В общей сложности на экспозиции "Беларусь: возрождение духовности" - более 400 историко-культурных памятников, значительная часть из них будет экспонироваться впервые. Однако самый главный раритет - пражская Библия Скорины из Московского исторического музея.

В Минске начинается месяц фотографии. Один из проектов также в историческом музее об известных, но негламурных персонажах. Так их увидел фотохудожник.

Портреты и руки людей иногда говорят сами за себя. За такими снимками стоят жизненные истории. Главное - подхватить героя в момент искренности с самим собой. Иногда это удача, иногда долгие часы работы. И результат не всегда положительный. Негламурное искусство - основная черта в творчестве фотохудожника Алика Замостина, который представляет не только свои новые выставки, но и участвует в реставрационных проектах музея.

Количество праздников, посвященных 950-летию Минска, трудно пересчитать. В любви к любимому городу признаются почти все музеи столицы и не только.

Национальный художественный ко Дню города проводит традиционную акцию "Вераснёвая ноч". Более 500 полотен с изображением Минска вместе с документальным материалом для историков архитектуры и моды. Через картины можно узнать, как одевались в 50-е годы прошлого столетия, какими играми увлекались городские дети в 60-х. Выставка "Город, архитектура. Мы" показывает, как менялся Минск на протяжении столетия. Художники разных поколений и художественных традиций показывают Минск со своими воспоминаниями, героями и памятными мелочами.

9-10 сентября фестиваль исторической реконструкции "Мінск старажытны" на пересечении проспектов Победителей и Машерова.

Нескучных выходных и до следующей пятницы.

 

Другие новости

Умер Дмитрий Хворостовский   22.11.2017 11:10 / Культура Умер Дмитрий Хворостовский
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =