Новости
Культура

Рубрика "Променад"

5 Октября 2018

Наступающие выходные будут богаты событиями. В Минске пройдет Международный фестиваль Юрия Башмета. Любители искусства могут посетить новое выставочное пространство Libra на площади Победы. Там представлены знаменитые работы Шагала, Дали и других. Наш корреспондент Лариса Гулякевич подготовила осмотр культурных событий.

В воскресенье стартует ХІІІ Международный фестиваль Юрия Башмета. Звезды классической музыки, мировые музыкально-театральные премьеры и много интересного для любителей настоящего музыкального искусства.

Первый концерт фестиваля - 7 октября с участием известного пианиста Николая Луганского на сцене Белгосфилармонии. Но официальное открытие - 10 октября, где выступят народный артист СССР Юрий Башмет и камерный ансамбль "Солисты Москвы".

Libra - новое выставочное пространство открылось в самом сердце Минска на площади Победы. Самые громкие имена - на авангардной выставке. Среди них Кандинский, Сальвадор Дали, Шагал и Вазарели.

Художники-авангардисты ХХ века дали начало новому витку в искусстве. Манифестом авангарда стал известный "Черный квадрат" Казимира Малевича. Впервые в Минск приехали работы таких художников, как Василия Кандинского, Рене Магритта, Виктора Вазарели. Они отличались не только техникой, но и стилистикой работ, владели принципиально разным мировоззрением. Почему же сегодня их произведения собраны в одном зале? Каждый шел своим путем, но все вместе они стали создателями события в искусстве - авангарда ХХ века. В выставочном зале будут проводиться лекции искусствоведов.

Его образы живые. Цветы, дома, деревья, животные, даже люди – сказочные. Живописные картины Александра Демидова продемонстрированы в художественной галерее "Университет культуры". Цвет настроения - желтый.

Это ретроспектива работ, сделанных за последние 16 лет.

Язык живописи Демидова понятен людям разных стран, где и находится большинство его произведений в частных коллекциях. А персональные выставки белоруса проходили в центре Пьера Кардена в Париже, Picasso Gallery в США, Чехии, а также на родине в белорусских музеях и выставочных залах.

Познакомиться с необычным миром картин Александра Демидова можно до 15 октября. В рамках выставки также пройдут и мастер-классы от мэтра.

Илзе Лиепа - народная артистка России расскажет свои истории в программе "Русский балет" в субботу 6 октября на малой сцене Большого театра Беларуси. Нескучных выходных и до следующей пятницы.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =