Культура
Рубрика "Променад"
Скачать Поделиться

1 Сентября 2017 18:50

Рубрика "Променад"

Первые выходные осени под открытым небом. Традиционный open-air в Верхнем городе Минска - праздники грузинской и итальянской культур. А также бразильский карнавал уличного искусства продолжительностью в сутки - и виртуальная экскурсия по белорусским замкам. Как интересно отдохнуть в выходные, знает Лариса Гулякевич.

Стрит-атр фестиваль Vulica Brazil завершится в воскресенье. Карнавал на улице Октябрьской, который будет длиться 24 часа, приглашает не только художников урбанистического искусства из Бразилии и Беларуси, но и всех желающих.

Дух Бразилии царит в белорусской столице! Чтобы представить настоящую Бразилию в Минске, Атлантический океан пересекла группа художников из Латинской Америки. Это уже четвертый фестиваль Vulica Brazil , который оставляет на зданиях минских улиц настоящее искусство. В этом году он проводится с 17 по 3 сентября. Такие настенные картины или фрески архитекторы называют муралами. На этот раз их будет восемь.

Творческие идеи участники олицетворяют в граффити, скульптурах и архитектурных решениях. Карнавал пройдет 3 сентября на улице Октябрьской.

Как выглядели белорусские замки Гольшанский и Кревский во время своего расцвета в 15-17 веке, сейчас можно увидеть в виртуальном проекте VKL3D в Национальном историческом музее.

Это новая технология века как для историков, так и для разработчиков интерактивного проекта. К сожалению, много величественных исторических памятников Беларуси уничтожено, и 3D-экскурсии - это альтернативный вариант сохранения историко-культурного наследия. В специальных очках находится смартфон, который обеспечивает объемный рисунок, приближенный к реальности.

Верхний город приглашает на традиционные open-airы . Среди которых праздник итальянской культуры и классика у ратуши.

В субботу 2 сентября с вечера до утра будет проходить фестиваль грузинской культуры "Тбилисоба", который станет презентацией атрибутов современной Грузии: дерзкой моды, уличной еды и электронной музыки. Впервые центр Минска превратится в клубный танцпол под открытым небом.

Прикоснуться к традициям храмовой звонарной музыки приглашает в воскресенье на фестиваль "Строчицкие перезвоны" Музей народной архитектуры и быта. Нескучных выходных и до следующей пятницы.

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 22.09.2017 18:07 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =