Новости
Культура

Рубрика "Променад"

23 Марта 2018

Выставка иконописи - в минской галерее "Университет культуры", в галерее Савицкого - своеобразный взгляд на Париж, а музыкальная капелла "Санорус" готовит премьеру по произведениям Вивальди. Планируем выходные с Ларисой Гулякевич и рубрикой "Променад".

Выставка иконописи в художественной галерее "Университет культуры" объединяет современное искусство восточной и западной культур.

Выставка под названием "Абожанае цела" создана по результатам 9-го Международного пленэра по иконописи в польской Новице. Прошлогодние сентябрьские мастер-классы собрали более 40 художников из Польши, Украины, Беларуси, а также впервые участвовал художник из Румынии.

Париж - этому романтическому городу посвящено 40 работ фотографа Лео Тима, выходца из Беларуси. Есть сведения, что его настоящее имя Леонид Тимофеев.

Фотовыставка, которая открылась в художественной галерее Савицкого, так и называется "Взгляд". Париж без туристического ажиотажа, променад по улицам и достопримечательности - в объективе французского художника, выходца из Беларуси, живущего в Мюнхене. То, что художник Лео Тим не успевает нарисовать кистью, он охватывает объективом фотоаппарата, куда попадают городские пейзажи, архитектура, природа, мгновения жизни с ее персонажами.

Под музыку Вивальди... Самому известному итальянскому композитору Антонио Вивальди в этом году 340. По этому случаю в субботу концерт в Верхнем городе дает музыкальная капелла "Санорус". Рубрика "Променад" посетила репетицию.

В композиторской копилке Антонио Вивальди более 400 скрипичных концертов, духовных сочинений, опер. Его произведения звучали в церквях, на светских приемах и в королевских дворцах. Музыке барокко как связному звену между культурным наследием прошлого и современности принадлежит особая роль. В исполнении заслуженного коллектива Беларуси "Музыкальная капелла "Санорус" прозвучат два концерта для скрипки соло и оркестра, оркестровые концерты, а также две хоровые кантаты.

"Жизнь прекрасна" - персональная выставка художника Славы Новославского открылась в Музее истории белорусского кино. Нескучных выходных!


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =