Новости
Новости культуры

Рубрика "Променад"

В общей сложности ряд  художественных выставок  открылся  в галереях столицы. Среди них  "Акварель" Михаила  Нехайчика, "Летние повествования" латвийской художницы Аниты Мелдере и студенческий дизайнерский проект "Арт-упаковка". А Белорусская государственная филармония  подготовила  интересные концерты на выходные. Куда лучше отправиться,  подскажет  Лариса Гулякевич. Акварель как женщина: непредсказуемая, изысканная, со своим характером. Именно так относится к акварельной краске художник Михаил Нехайчик. Его провинциальные улочки, заснеженные деревни, небольшие деревенские храмы  принесли художнику многочисленные награды на международных выставках. Персональная выставка белорусского акварелиста Михаила Нехайчика экспонируется в художественной галерее Беларт на Карла Маркса,  4. Мастер городских и сельских пейзажей, которые автор находит для своих полотен не только на родине в Беларуси, но и путешествуя за рубежом.  "Летние повествования" от латвийской художницы Аниты Мелдере. 28 живописных произведений приехали в минскую галерею Савицкого. В экспозиции преобладает цветная абстрактность - особый секрет мастера. Свои картины она пишет обычно летом в загородном доме, которые складываются в "Летние повествования". Солнце, яркое настроение и живописная экспрессия преобладают в ее работах. Аниту Мелдере в Беларуси представляет Арт-центр Марка Ротко из Даугавпилса, творческое сотрудничество с которым связывают художницу долгие годы.  Аните Мелдере подвластны разные техники: масло, акрил и акварель. Пробовала себя в литографии, а также расписывала шелк и фарфор. Вместе с творческой работой она связала свою жизнь и с педагогикой. Сейчас преподает искусство в Рижском техническом университете.  "Арт-упаковка". Проект представляют студенты 4 курса Академии искусств. Начинающие мастера графического дизайна по-современному раскрывают тему упаковки с использованием акрила, пластика, дерева, гипса и других материалов. Некоторые работы проекта "Арт-упаковка" напоминают эскизы скульптурных объектов, другие  представляют собой настоящие мини-инсталляции или кинетические объекты. Это шестой проект из цикла авторских учебных курсов дизайнера-педагога, плакатиста Руслана Найдина.  На джазовый вечер в субботу приглашает Белгосфилармония. Американский трубач Марк Гросс, известный як мастер хард-бопа, выступит с джазовым оркестром.  Известный джазовый музыкант Марк Гросс - выпускник знаменитого Berklee College of Music. Его отмечали такие мастера американской джазовой сцены, как Лаойнел Хэмптон и Дэйв Холланд. В составе джазового оркестра Dave Holland Big Band мастер духовых инструментов дважды становился лауреатом премии "Грэмми". Выступлением в проекте "Джазовые вечера в филармонии" Марк Гросс включит Беларусь в географическую коллекцию своих выступлений. А в воскресенье на филармонической сцене  гала-концерт фестиваля песни Анны Герман "Эвридика" с награждением победителей. Приятных и нескучных выходных и до следующей пятницы.
18 Октября 2019
В общей сложности ряд  художественных выставок  открылся  в галереях столицы. Среди них  "Акварель" Михаила  Нехайчика, "Летние повествования" латвийской художницы Аниты Мелдере и студенческий дизайнерский проект "Арт-упаковка". А Белорусская государственная филармония  подготовила  интересные концерты на выходные. Куда лучше отправиться,  подскажет  Лариса Гулякевич.

Акварель как женщина: непредсказуемая, изысканная, со своим характером. Именно так относится к акварельной краске художник Михаил Нехайчик. Его провинциальные улочки, заснеженные деревни, небольшие деревенские храмы  принесли художнику многочисленные награды на международных выставках.

Персональная выставка белорусского акварелиста Михаила Нехайчика экспонируется в художественной галерее Беларт на Карла Маркса,  4. Мастер городских и сельских пейзажей, которые автор находит для своих полотен не только на родине в Беларуси, но и путешествуя за рубежом. 

"Летние повествования" от латвийской художницы Аниты Мелдере. 28 живописных произведений приехали в минскую галерею Савицкого. В экспозиции преобладает цветная абстрактность - особый секрет мастера.

Свои картины она пишет обычно летом в загородном доме, которые складываются в "Летние повествования". Солнце, яркое настроение и живописная экспрессия преобладают в ее работах. Аниту Мелдере в Беларуси представляет Арт-центр Марка Ротко из Даугавпилса, творческое сотрудничество с которым связывают художницу долгие годы. 

Аните Мелдере подвластны разные техники: масло, акрил и акварель. Пробовала себя в литографии, а также расписывала шелк и фарфор. Вместе с творческой работой она связала свою жизнь и с педагогикой. Сейчас преподает искусство в Рижском техническом университете. 

"Арт-упаковка". Проект представляют студенты 4 курса Академии искусств. Начинающие мастера графического дизайна по-современному раскрывают тему упаковки с использованием акрила, пластика, дерева, гипса и других материалов.

Некоторые работы проекта "Арт-упаковка" напоминают эскизы скульптурных объектов, другие  представляют собой настоящие мини-инсталляции или кинетические объекты. Это шестой проект из цикла авторских учебных курсов дизайнера-педагога, плакатиста Руслана Найдина. 

На джазовый вечер в субботу приглашает Белгосфилармония. Американский трубач Марк Гросс, известный як мастер хард-бопа, выступит с джазовым оркестром. 

Известный джазовый музыкант Марк Гросс - выпускник знаменитого Berklee College of Music. Его отмечали такие мастера американской джазовой сцены, как Лаойнел Хэмптон и Дэйв Холланд. В составе джазового оркестра Dave Holland Big Band мастер духовых инструментов дважды становился лауреатом премии "Грэмми". Выступлением в проекте "Джазовые вечера в филармонии" Марк Гросс включит Беларусь в географическую коллекцию своих выступлений.

А в воскресенье на филармонической сцене  гала-концерт фестиваля песни Анны Герман "Эвридика" с награждением победителей. Приятных и нескучных выходных и до следующей пятницы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =