Новости
Культура

Рубрика "Променад"

18 Августа 2017

Экзотика оригами на выставке в Минске, результат творческих поездок наших художников по Индии и возможность пройти по пути викингов. Планируем культурные выходные с Ларисой Гулякевич.

Оригами - традиционное японское искусство создания образов из бумаги. Оно начало развиваться в XVII веке в Японии, а сейчас широко распространилось по всем странам и континентам. Существуют даже Олимпийские игры по оригами.

Дмитрий Лысюк, двукратный олимпийский чемпион, представляет свои работы в художественной галерее "Университет культуры". Бумажные скульптуры - для белорусов явление экзотическое. Привлекает сложной техникой, оригинальным мастерством. Среди работ мастера - мозаики, кусудамы, классические оригами, художественные фотографии.

Как высказать наилучшие впечатления о такой стране, как Индия? Надо ее посетить и не сфотографировать, а зарисовать свои эмоции. Результат этой работы четыре белорусских художника представили на выставке "IND-БЕЛ-ART" в Национальном историческом музее.

Группа белорусских художников (Григорий Ситница, Юрий Хилько, Дарья Бунеева и Вера Яговдик) совершила творческую поездку в Индию, которая была приурочена к празднованию 70-летия независимости Индии и к 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами.

Тадж Махал, Эллора, Аджанта... Во время экзотического путешествия художники побывали не только в столице Нью-Дели, но и в регионах Индии.

"Путь викингов" - второй Международный фестиваль раннего Средневековья, посвященный эпохе легендарного торгового пути "из варяг в греки", в эти выходные состоится в парке истории Сула.

В рамках фестиваля "Путь викингов" пройдут военные соревнования со специфическими названиями. Обязательно "Битва на мосту", "Штурм ворот замка" и "Охрана конунга". Рядом с турнирной площадкой будет работать город мастеров, где сувениры можно сделать самостоятельно, посетив мастер-классы. Не обойдется двухдневный праздник без музыки. Концерт под открытым небом в стиле folk/viking-metal, танцы и игры в древнем антураже.

I, CULTURE Orchestra (ICO) - этот ансамбль талантливых молодых музыкантов из Польши и стран "Восточного партнерства" выступит завтра в рамках проекта "Классика у ратуши". 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =