Рубрика "Променад"

15 Июня 2018

В выходные Минск предлагает насыщенную культурную программу. Завтра в Верхнем городе большой британский фестиваль. Искусством живописи призывает воодушевиться Национальный художественный. А исторический музей знакомит с вьетнамским национальным костюмом. Подробнее Лариса Гулякевич в рубрике "Променад".

Попасть в деловой район Лондон-сити или богемный Сохо и познакомиться с кухней, образованием, бизнесом, культурой, дизайном и спортом можно на британском празднике в Верхнем городе в субботу, 16 июня.

Впервые Великобритания проводит большой фестиваль культуры и бизнеса в пределах городского праздника около ратуши. Вход свободный, а накануне фестиваля, который начинается в 13 часов, шествие волынщиков.

Фиона Гиб, Чрезвычайный и Полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси:

"Британский фестиваль будет проходить впервые. Это будет очень насыщенный день, который начинается с часа дня до 11 вечера. Это и шотландские танцы, и волынка, выступление кавер-групп и камерного хора. Также театральные спектакли на арт-террасе, безусловно, шекспировские. Спортивная площадка "Кубок Уимблдона" с гольфом и теннисом для детей, а в бизнес-зоне даже презентация двигателей "Перкинс". И, безусловно, в течение всего дня можно подкрепиться".

Национальный костюм и народные промыслы Вьетнама в древних традициях продемонстрированы в историческом музее. Экспозиция проходит в рамках Дней культуры Вьетнама в Беларуси.

15061802-1.jpg

Около 20 костюмов этнических групп Вьетнама, среди которых традиционный костюм аозай. Разные регионы страны представлены коллекцией кукол в этнических костюмах, а также изделиями из шелка и парчи. В экспозиции также коллекция керамики 15 века, а также лакокрасочные изделия и один из самых древних промыслов страны - бамбуковые и ротанговые изделия.

Тема лошади в изобразительном искусстве! От батальных сцен до пейзажа, которые составляют единый эпический жанр. Более 200 произведений европейских, белорусских, русских художников, начиная с 17-го века, которые интерпретировали образ лошади в единый эпический жанр.

15061802-2.jpg

Новая экспозиция выставки не только знакомит с богатым изобразительным материалом - произведениями художников, объединенных интересом и любовью к благородным животным. В другом зале художественного музея выставка "Вселенная Язепа Дроздовича", состоящая из коллекций шести белорусских музеев и посвящена 130-летию со дня рождения художника. Язеп Дроздович оставил и богатое наследие графики, живописи и деревянной скульптуры, писанок.

15061802-3.jpg

Вдохновленные творчеством Язепа Дроздовича молодые белорусские дизайнеры демонстрируют коллекции одежды ЯDRO. Нескучных выходных!


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =