Новости
Новости культуры

Рубрика "Променад"

А свое восьмидесятилетие отмечает Национальный художественный музей и предлагает интересные выставки. Выходные в целом будут довольно насыщенными культурными событиями. В Большом театре - опера "Мадам Баттерфляй" и балет "Анюта" с новыми исполнителями. Лариса Гулякевич подскажет, куда лучше отправиться на променад.Национальный художественный музей отмечает 80-летие. Дата важная, и мероприятия, посвященные юбилею, не совсем обычные. Живопись Бориса Гребенщикова и немецкая графика Германа Штрука. Во время Первой мировой немецкий художник и учитель Герман Штрук находился на Восточном фронте, часто бывал в Западной Беларуси, Литве и Латвии, там же создавал свои зарисовки. Кроме пейзажей, отображал бытовые сцены, портреты простых рабочих и знаменитых деятелей, среди которых и портрет Шагала, созданный в тысяча девятьсот двадцать втором году. Художники познакомились в Берлине. Именно благодаря этой встрече Марк Шагал освоил такие техники, как офорт и литография. Еще одно культурное событие в Национальном художественном. Большая премьера с инициалами БГ. Выставка живописи легендарного рок-музыканта, лидера группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова. "Тотемы зимогоров" - такое название получила экспозиция. Часть полотен пересекла Атлантический океан ради встречи с минской публикой. Не обошлось и без песни. Большой театр на эти выходные предлагает и оперу, и балет. В субботу "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини украшает афишу Большого театра Беларуси, а приглашенные солисты-вокалисты всегда добавляют новое звучание оперным спектаклям. В феврале на сцене Большого театра Беларуси - настоящий фестиваль теноров. В эту субботу опера Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй". Постановка была создана в 50-е годы прошлого столетия. Чтобы спектакль оставался живым и актуальным, режиссер Галина Галковская вводит новых солистов. Так, впервые в роли Пинкертона выйдет Алексей Микутель. В воскресенье "Анюта" в постановке звезды российского балета Владимира Васильева по литературному произведению Чехова "Анна на шее". Ведущий мастер сцены белорусского балета японец Такатоши Мачияма покоряет сердца белорусской публики. В его творческой копилке двадцать шесть партий, многочисленные международные победы и балетная режиссура. А в эти выходные Такатоши выйдет на сцену в балете "Анюта" по мотивам рассказа Чехова. Японский артист создал образ русского чиновника Модеста. Это больше драматическая роль, чем хореографическая. Произведения Иоганна Себастьяна Баха в воскресенье будут звучать в Белгосфилармонии. Приятных и нескучных выходных и до следующей пятницы.
1 Февраля 2019

А свое восьмидесятилетие отмечает Национальный художественный музей и предлагает интересные выставки. Выходные в целом будут довольно насыщенными культурными событиями. В Большом театре - опера "Мадам Баттерфляй" и балет "Анюта" с новыми исполнителями. Лариса Гулякевич подскажет, куда лучше отправиться на променад.Национальный художественный музей отмечает 80-летие. Дата важная, и мероприятия, посвященные юбилею, не совсем обычные. Живопись Бориса Гребенщикова и немецкая графика Германа Штрука.

Во время Первой мировой немецкий художник и учитель Герман Штрук находился на Восточном фронте, часто бывал в Западной Беларуси, Литве и Латвии, там же создавал свои зарисовки. Кроме пейзажей, отображал бытовые сцены, портреты простых рабочих и знаменитых деятелей, среди которых и портрет Шагала, созданный в тысяча девятьсот двадцать втором году. Художники познакомились в Берлине. Именно благодаря этой встрече Марк Шагал освоил такие техники, как офорт и литография.

Еще одно культурное событие в Национальном художественном. Большая премьера с инициалами БГ. Выставка живописи легендарного рок-музыканта, лидера группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова. "Тотемы зимогоров" - такое название получила экспозиция. Часть полотен пересекла Атлантический океан ради встречи с минской публикой. Не обошлось и без песни. Большой театр на эти выходные предлагает и оперу, и балет. В субботу "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини украшает афишу Большого театра Беларуси, а приглашенные солисты-вокалисты всегда добавляют новое звучание оперным спектаклям. В феврале на сцене Большого театра Беларуси - настоящий фестиваль теноров. В эту субботу опера Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй". Постановка была создана в 50-е годы прошлого столетия. Чтобы спектакль оставался живым и актуальным, режиссер Галина Галковская вводит новых солистов. Так, впервые в роли Пинкертона выйдет Алексей Микутель.

В воскресенье "Анюта" в постановке звезды российского балета Владимира Васильева по литературному произведению Чехова "Анна на шее". Ведущий мастер сцены белорусского балета японец Такатоши Мачияма покоряет сердца белорусской публики. В его творческой копилке двадцать шесть партий, многочисленные международные победы и балетная режиссура. А в эти выходные Такатоши выйдет на сцену в балете "Анюта" по мотивам рассказа Чехова. Японский артист создал образ русского чиновника Модеста. Это больше драматическая роль, чем хореографическая. Произведения Иоганна Себастьяна Баха в воскресенье будут звучать в Белгосфилармонии. Приятных и нескучных выходных и до следующей пятницы.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =