Культура
Рубрика "Променад"
Скачать Поделиться

30 Июня 2017 18:53

Рубрика "Променад"

Время планировать выходные. Белорусский гобелен во Дворце искусств, концерт и выставка в арт-галерее "Высокое место", а в Русском театре - театральная премьера "Подводники". Все подробности - у Ларисы Гулякевич и в рубрике "Променад".

Белорусский гобелен. Настоящая национальная ценность! Художники по текстилю в лучших традициях с современным подходом и материалами представляют проект "Параллели" во Дворце искусств.

Проект объединил пять прекрасных создателей художественного текстиля. Трое из них - юбиляры. Рожденные в 50-е годы, они одни из первых выбрали себе профессию художника по текстилю на совсем еще молодой тогда кафедре текстиля и моделирования театрального института.

Лариса Густова, Людмила Путейко, Людмила Петруль, которая из масштабных работ создает целые тематические сериалы в разных техниках ткачества.

Две презентации в одном "Высоком месте". Арт-гостиная с таким названием приглашает в субботу на концерт дебютного альбома фолк-группы "Симургъ" и живописную экспозицию "Храм" художника-музыканта, участника группы.

На полотнах художника Всеволода Швайбы - святые места, женские образы и абстрактная живопись. Здесь и символический сюрреализм, архитектурные диптихи - "Храм", "Тайны", "Женская гимназия". Для создания художественных сюжетов автор филигранно сочетает как черную и цветную тушь, так и масляные краски. А вот песни Всеволода Швайбы продолжают образную линию его графических и живописных работ. Сочетание искусства и музыки можно увидеть на концерте 1 июля. Здесь пройдет презентация дебютного музыкального альбома "Ладья" фолк-группы "Симургъ".

Трагедия на советской подводной лодке К-19. Впервые тема отражена на театральной сцене. Премьера "Подводники" по пьесе Андрея Курейчика в Русском театре в эти выходные.

Пьеса "Подводники" была написана специально для Горьковского театра. В основе - события аварии в 1961-м из мемуаров командира советской подлодки К-19. Подготовка к масштабной театральной постановке началась около пяти лет назад. Чтобы достичь реальности, театралам помогали консультанты - настоящие моряки. Безусловно, сюжет связан с событиями катастрофы, но значительное место в пьесе занимают и отношения между членами экипажа, любовная лирика. Премьерные показы сегодня, завтра и 4 июля.

Как всегда по субботам вечером, Верхний город собирает у ратуши поклонников джаза и качественной музыки. Нескучных выходных!

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =