Фотоработы в альтернативной технике, миниатюрные кукольные скульптуры и абстрактная живопись. Художественные галереи столицы в эти выходные приглашают на выставки на разный вкус. Какие события стоит не пропустить в столице - расскажет Лариса Гулякевич. Технику, которую использует в своей художественной практике группа этих фотохудожников, принято называть альтернативной. "Одиссея" - проект-путешествие по времени и пространству по свободной интерпретации поэмы Гомера. Выставка представлена в Национальном центре современных искусств на Некрасова. Эту работу сначала воспринимаешь как картину, написанную акварелью. А это, кажется, масляная роспись. На самом деле техника называется фотоискусство. Проект "Одиссея" - результат многолетней работы представителей минской школы фотографии, которые используют в своей художественной практике методы классической черно-белой фотографии и разносторонние процессы печати. Два Наполеона в скверном настроении, состарившаяся фея, монахини, русский хоровод и целый театр абсурда... Здесь история и философия, сарказм и доброта - все эмоции собраны в выставке миниатюрных кукольных скульптур, которая приехала из России в Национальный исторический музей Беларуси. Если по-научному, эти работы выполнены в жанре скульптуры малых форм, однако автор называет эти эксклюзивные произведения искусства своими куклами. И не только потому, что вложен большой физический и мастерский труд. В каждом из этих героев живет душа. Что до названия выставки "Корабль дураков", то оно обусловлено склонностью автора Маргариты Добрыниной к драматургии театра абсурда. На выставке также представлены три концепции. "Русский хоровод", "Венецианские маски" и "Психология желаний". "От плюса к минусу. И назад". Живописец Олег Ладисов определяет свое направление в живописи как абстракционизм, о чем ярко свидетельствует как стремление избежать всякого намека на композицию, так и факт отсутствия названия у работ. Хроника разных лет, лишенная тематических границ, включена художником в систему композиционного приема противопоставления: малое - большое, полихромное - черно-белое, что является доказательством чисто эстетичного начала и особенно живописных задач. Напоминаю, что завтра в субботней программе "Классика у ратуши" - музыканты-вундеркинды Беларуси и интерактивный концерт с оркестром. Нескучных выходных и до следующей пятницы.
05.08.2016 18:50

Фотоработы в альтернативной технике, миниатюрные кукольные скульптуры и абстрактная живопись. Художественные галереи столицы в эти выходные приглашают на выставки на разный вкус. Какие события стоит не пропустить в столице - расскажет Лариса Гулякевич.

Технику, которую использует в своей художественной практике группа этих фотохудожников, принято называть альтернативной. "Одиссея" - проект-путешествие по времени и пространству по свободной интерпретации поэмы Гомера. Выставка представлена в Национальном центре современных искусств на Некрасова.

Эту работу сначала воспринимаешь как картину, написанную акварелью. А это, кажется, масляная роспись. На самом деле техника называется фотоискусство. Проект "Одиссея" - результат многолетней работы представителей минской школы фотографии, которые используют в своей художественной практике методы классической черно-белой фотографии и разносторонние процессы печати.

Два Наполеона в скверном настроении, состарившаяся фея, монахини, русский хоровод и целый театр абсурда... Здесь история и философия, сарказм и доброта - все эмоции собраны в выставке миниатюрных кукольных скульптур, которая приехала из России в Национальный исторический музей Беларуси.

Если по-научному, эти работы выполнены в жанре скульптуры малых форм, однако автор называет эти эксклюзивные произведения искусства своими куклами. И не только потому, что вложен большой физический и мастерский труд. В каждом из этих героев живет душа.

Что до названия выставки "Корабль дураков", то оно обусловлено склонностью автора Маргариты Добрыниной к драматургии театра абсурда. На выставке также представлены три концепции. "Русский хоровод", "Венецианские маски" и "Психология желаний".

"От плюса к минусу. И назад". Живописец Олег Ладисов определяет свое направление в живописи как абстракционизм, о чем ярко свидетельствует как стремление избежать всякого намека на композицию, так и факт отсутствия названия у работ.

Хроника разных лет, лишенная тематических границ, включена художником в систему композиционного приема противопоставления: малое - большое, полихромное - черно-белое, что является доказательством чисто эстетичного начала и особенно живописных задач.

Напоминаю, что завтра в субботней программе "Классика у ратуши" - музыканты-вундеркинды Беларуси и интерактивный концерт с оркестром. Нескучных выходных и до следующей пятницы.



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =