Новости
Культура

Рубрика "Променад"

11 Ноября 2016

Если зима началась раньше, то и готовиться к зимним праздникам можно начинать. Текстильную куклу в новогоднем платье представит галерея Пушкинской библиотеки, а в Национальном историческом музее Беларуси - интерактивная экспозиция, связанная с зимними обрядами разных времен в Беларуси. Гостиная Голубка представит персональную выставку белорусского авангардиста Владимира Акулова. Как полезно провести время на выходных - наша рубрика "Променад" с Ларисой Гулякевич.

Скоро новогодние праздники, можно начинать к ним готовиться. "Время чудес. Зимние праздники и развлечения" - такая выставка, посвященная циклу белорусских зимних праздников, открылась в Национальном историческом музее.

Выставка в интерактивном формате знакомит с белорусскими традициями зимних праздников и обрядов, особенностями быта разных сословий в зимний период во время разных исторических эпох. Здесь и колядки, и Масленица. Экспозиции, которые передают атмосферу от королевских времен до эпохи 50-60 годов прошлого столетия.

"Принцесса на подушечке" - настоящие произведения искусства из текстиля. Роспись по шелку - батик, куклы. Есть и новогодние игрушки, картины, аксессуары.

Выставка арт-текстиля в галерее Пушкинской библиотеки продлится до 27 ноября. Мастера со всей Беларуси представят уникальные авторские работы.

Белорусский авангард в живописном искусстве белорусского художника Владимира Акулова. Выставка открылась в гостиной Владислава Голубка, что в Троицком предместье.

Живопись, графика, скульптура, это только небольшая часть творчества белорусского художника Владимира Акулова. Портреты Сутина, Кислинга, Томаса Манна, Тулуза-Лотрека, Чехова и Достоевского сделаны в авангардной манере. Художник Владимир Акулов родам из Барановичей, представитель витебского художественно-графического факультета.

Загляните во Дворец искусств, там интересный проект под названием "Уличная мебель для сидения". Нескучных выходных и до следующей пятницы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =