Новости
Культура

Рубрика "Променад"

23 Февраля 2018

Если вам больше нравится классика, то в эти выходные в Минске две премьеры.Сказка под симфонический оркестр с американским танцором. И новая версия оперы "Тоска".

Столичный музей предлагает посмотреть на авторский текстиль. Начала работу выставка под названием "В этих окнах живет любовь". А где они находятся, расскажет Лариса Гулякевич. Эфир продолжает рубрика "Променад".

"Классика - это классно". Музыкальная сказка для камерного оркестра с американским танцором степ-данса Максом Поллакам. Необычный дневной концерт пройдет в субботу на большой сцене Белгосфилармонии.

Впервые в Беларуси премьера музыкальной сказки "Шабарша", которая специально написана Ишмуратовым для камерного оркестра с участием танцора степ-данса Макса Поллака из США. Рубрика "Променад" попала на репетицию.

Макс Поллак - уникальный артист, американец австрийского происхождения, создатель нового жанра rumbatap, в котором сочетаются степ, танцы на латиноамериканские мотивы, body percussion и пения. В рамках абонемента "Классика - это классно" Макс Поллак проведет в субботу интерактивный мастер-класс по степ-дансу и body percussion.

"В этих окнах живет любовь" - выставка художественного текстиля Татьяны Козик, где она, используя авторский метод выбеливания, наносит рисунок на лен без краски.

В качестве акцентов в одежде используются кружева, выполненные в технике ручного плетения - фриволите. Дизайн женской одежды - яркое продолжение творчества Татьяны в сфере станковых форм текстиля. Коллекции льняной одежды не раз презентовались как в Беларуси, так и за ее пределами. Автор в свободных сочетаниях использует самые разные материалы - шерсть, лен, синтетику, кожу, дерево, металлическую сеть. Выставка в галерее искусства на проспекте Независимости продолжится до 13 марта.

В субботу на сцену Большого театра Беларуси возвращается опера Д. Пуччини "Тоска" в новой редакции дирижера Джанлука Марчиано и режиссера-постановщика Михаила Панджавидзе.

"Тоска" Пуччини входит в топ десять самых известных и популярных опер мира, которая обязательно должно украшать афишу оперного театра каждой страны. Бессмертная классика жанра. Первая премьера прошла в Риме в 1900 году - 118 лет назад. Каждый режиссер стремится вложить свое видение пьесы по мотивам одноименной драмы Викторьена Сарду. Кроме режиссерской интерпретации Михаила Панджавидзе, в спектакле новые декорации Александра Костюченко.

Для Екатерины это третья Тоска в творческой коллекции ролей.

Белорусский скульптор Евгений Колчев дает мастер-классы в Музее-мастерской Заира Азгура в субботу, а в Историческом музее "Кукольный мастер-класс" все нескучные выходные. До следующей пятницы.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =