Новости
Культура

Рубрика "Променад"

17 Ноября 2017

В такую погоду - все дело в шляпе! Без которой нельзя выйти на улицу, чтобы не заболеть. А выбрать модель себе по вкусу предлагает шляпочный вернисаж. Культурно вдохновиться приглашает и галерея Савицкого на выставке латвийской живописи. А в Белгосфилармонии можно послушать романсы Свиридова. Палитра самых интересных культурных событий - у Ларисы Гулякевич.

Философская выставка живописи латвийской художницы Силвы Линарте под названием "Отражение" наполнена позитивной радостью и гармонией, чего так не хватает в осенние дни и вечера. Экспозиция открылась в художественной галерее Савицкого.

В Минск приехали 25 работ Силвы Линарте, которая представляет латвийскую школу живописи и преподавала в Латвийской государственной художественной академии. Гармония, радость и аскетизм характерны для искусства Силвы. Выставка представлена арт-центром имени Марка Ротко в Даугавпилсе. И приурочена к 25-летию дипломатических отношений между нашими странами.

Романсы и песни Георгия Свиридова в исполнении четырех солистов Большого театра на сцене Белгосфилармонии в эту субботу.

Рубрика "Променад" попала на репетицию концерта. Участники музыкальной гостиной - четыре мужских голоса: народный артист Беларуси Владимир Петров, тенор Александр Михнюк, молодой бас Дмитрий Копилов и баритон, известный по проекту "Большая опера", Илья Сильчуков. В концерте из двух отделений прозвучат песни и романсы Георгия Свиридова на стихи Пушкина, Маяковского, Бернса.

Вот и дождались! Шляпочный вернисаж ежегодно проходит накануне зимы. Дамские аксессуары и шляпки самых разных фасонов и модных направлений от дизайнеров белорусских и зарубежных.

Пять лет подряд в Минске собираются мастера головных уборов на "Шляпочный вернисаж". В этом году их 30 из Беларуси и разных городов России. Головной убор - это красивый и функциональный аксессуар, который придает шарм женщине и подчеркивает ее индивидуальность и стиль. Для одних это путешествие в историю, для других - модная деталь гардероба. Экспозицию также украшают картины и куклы. Изменить свой образ при помощи элегантного головного убора можно будет на "Шляпочном вернисаже" до 3 декабря на Свердлова, 4.

Нескучных выходных! 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =