Заслуженному коллективу ансамбля танца "Ровесник" сегодня 60

24 Февраля 2018

"Ровесник" празднует юбилей! Заслуженному любительскому коллективу ансамбля танца - сегодня 60! В репертуаре - более сотни номеров от народных композиций до эстрадных зарисовок. Их танцевальный почерк знают на разных континентах. А выпускники продолжают завоевывать международное признание. О взрослом «Ровеснике» с юношеским задором материал Юлии Токарь.

Эту фразу каждый руководитель повторяет вот уже 60 лет. От Марины Бельзацкой до Татьяны Семченко. На сцене - заслуженный любительский коллектив, ансамбль танца «Ровесник».

Их белорусскую польку, русский «Разгуляй», греческие «Сиртаки» и «Кавали» знают даже на других континентах - в Италии, Австралии, Южной Корее. В репертуаре коллектива - более сотни танцев народов мира и хореографических зарисовок. А началось все здесь - на сцене Дворца культуры профсоюзов.

За 60 лет на языке танца заговорили почти 10 тысяч детей. Здесь создавались целые династии. Семья Рубиных танцует вот уже 40 лет. Матвей и Константин - солисты в старшей группе, а четырехлетняя Ксения с хореографическими па знакомится в подготовительных.

Выпускники «Ровесника» продолжают завоевывать международное признание. Ведущая солистка Лада Белькевич стала победительницей Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств по танцам в Лос-Анджелесе.

И сегодня уже взрослый «Ровесник» с юношеским задором по-прежнему верен своей главной традиции - выходят артисты на сцену для зрителя.

Татьяна Семченко, художественный руководитель ансамбля танца «Ровесник»:

«Мы стараемся танцевать лучше, но мы никого не удивим нашим танцем, многие танцуют лучше нас или хуже. Но мы стараемся, чтобы языком танца зритель почувствовал наши чувства, нашу энергетику, нашу любовь. Поэтому самое главное - это передать наше внутреннее состояние».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =