Новости культуры

Репетиция гала-концерта нацотбора на детское "Евровидение-2019" проходит в Белтелерадиокомпании

Репетиция гала-концерта нацотбора на детское "Евровидение-2019" проходит в Белтелерадиокомпании Рэпетыцыя гала-канцэрта нацадбору на дзіцячае "Еўрабачанне-2019" праходзіць у Белтэлерадыёкампаніі Rehearsal of national selection for Junior Eurovision 2019 held in Belteleradiocompany
19 Сентября 2019

Репетиция итогового гала-концерта национального отбора на детское "Евровидение-2019" в эти минуты проходит в Белтелерадиокомпании. В этом году голоса финалистов исключительно девичьи - 8 сольных исполнительниц и 2 герлз-бэнда. 

За атмосферой на площадке следит съемочная группа Агентства теленовостей. На прямой связи со студией наш корреспондент Дарья Тарасова

Главный съемочный павильон Белтелерадиокомпании готовится к большому шоу. Час назад здесь начались индивидуальные репетиции финалистов национального отбора на детское "Евровидение-2019". Для артистов это возможность отстроить звук, свет и графику своего конкурсного номера. И главное - опробовать сцену, в этом году она необычная. Треугольной формы, украшают ее светодиодные арки и подиумы.

На репетиции финалисты выходят на сцену в том же порядке, что и появятся в эфире

У каждого претендента на евровизионную путевку есть ровно 40 минут, для того чтобы обкатать свой перформанс. И уже консультацию от режиссера получила Елизавета Мисникова. Именно она откроет гала-концерт. К слову, на репетиции финалисты выходят на сцену в том же порядке, что и появятся в эфире. Это было определено по итогам жеребьевки. Интересно, что в этом году голоса национального отбора исключительно девичьи. В финале 8 сольных исполнительниц и два герлз-бэнда.

Сегодня у вокалистов репетиция в костюмах, но без эфирного грима

Проработка конкурсных номеров завершится вечером. А уже завтра артистов ожидает генеральный прогон, который пройдет без технических стопов в режиме прямого эфира. Победителя определят по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей в процентном соотношении 50 на 50. Кто представит Беларусь на детском "Евровидении-2019" в Гливице, станет известно через сутки.

Трансляцию финала будут вести телеканалы "Беларусь 1" и спутниковый "Беларусь 24". Смотреть шоу можно и онлайн на официальном сайте Белтелерадиокомпании tvr.by. Начало в 22 часа.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =