Новости
Культура

Репертуар фольклорного коллектива "Мілавіца" исключительно аутентичный

11 Декабря 2015

Настоящие деревенские танцы, песни под цимбалы и гармошку, игры и хороводы они исполняют с порывистостью. Репертуар фольклорного коллектива исключительно аутентичный. Как и само название "Мілавіца". Раньше так называли первую яркую звезду на небе. Милавица - это еще и древняя славянская богиня красоты и любви. Кстати, ансамбль гордится не только своей богатой историей, за четверть столетия количество творческих номеров пополнилось на сотню. И каждый - как отражение нашей разнообразной культуры.

Этот фундамент художественный руководитель и стремится заложить в начинающих артистов. Самым маленьким участникам нет и пяти лет.

Коллектив вообще считается семейным. Сначала родители приводят на занятия своих детей. А через некоторое время и сами с удовольствие становятся участниками. Так было и с Натальей Барталевич. Сейчас женщина успевает совмещать свою основную работу и любимое дело.

Торжественный концерт начали древней песней Солигорского района. Кстати, этот коллектив и славится своей аутентичностью, которую собирают из всех регионов страны. Символично, что 25 лет назад именно этим произведением и начали первое выступление.

Во время 2-часовой праздничной программы - полька "Тройками", "Белорусская", "Домой" и "В горох". Все выступления проходили под аккомпанемент цимбал, гармошки, скрипки и дудки и в унисон с благозвучными белорусскими напевами. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =