Новости культуры

Проститься с композитором Игорем Лученком пришли сотни людей

Сегодня Беларусь простилась с народным артистом СССР, композитором Игорем Лученком. Гражданская панихида проходила в Доме офицеров. За три часа проститься с маэстро пришли сотни людей. Одним из первых возложили венок от Президента Беларуси. Множество цветов - как знак почтения любимому композитору. Игорь Лученок писал не только эстрадную музыку, он автор симфонических произведений. Сегодня прощались с маэстро близкие, друзья и коллеги, а также те, кто знал Игоря Лученка лишь по телеэкрану. Валентин Елизарьев, народный артист СССР: "Мы потеряли замечательного человека, и человека, написавшего песни, которые поет весь народ. Мне трудно представить вообще, что будет дальше. С ним было как-то очень спокойно, и я был всегда уверен в том, что песенное творчество будет развиваться. Очень важно, чтобы это вот не прерывалось поколение, пишущих песни для народа". Игорь Марзалюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Нам всем сегодня очень и очень больно. Ушел великий человек, великий мастер. Человек, который в своем деле был одним из наилучших. Человек, который для белорусского культурного дискурса сделал очень много, потому что на его музыке, на его композициях воспитывалось не одно поколение, в том числе и мое. Великие творцы, которые создают великую музыку, они живут до того времени, пока живо их творчество". Проводили Игоря Лученка как народного артиста - под аплодисменты. Композитор похоронен на Восточном кладбище Минска.
14 Ноября 2018

Сегодня Беларусь простилась с народным артистом СССР, композитором Игорем Лученком. Гражданская панихида проходила в Доме офицеров.

За три часа проститься с маэстро пришли сотни людей. Одним из первых возложили венок от Президента Беларуси. Множество цветов - как знак почтения любимому композитору. Игорь Лученок писал не только эстрадную музыку, он автор симфонических произведений. Сегодня прощались с маэстро близкие, друзья и коллеги, а также те, кто знал Игоря Лученка лишь по телеэкрану.

Валентин Елизарьев, народный артист СССР: "Мы потеряли замечательного человека, и человека, написавшего песни, которые поет весь народ. Мне трудно представить вообще, что будет дальше. С ним было как-то очень спокойно, и я был всегда уверен в том, что песенное творчество будет развиваться. Очень важно, чтобы это вот не прерывалось поколение, пишущих песни для народа".

Игорь Марзалюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Нам всем сегодня очень и очень больно. Ушел великий человек, великий мастер. Человек, который в своем деле был одним из наилучших. Человек, который для белорусского культурного дискурса сделал очень много, потому что на его музыке, на его композициях воспитывалось не одно поколение, в том числе и мое. Великие творцы, которые создают великую музыку, они живут до того времени, пока живо их творчество".

Проводили Игоря Лученка как народного артиста - под аплодисменты. Композитор похоронен на Восточном кладбище Минска.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =