Новости
Культура

"Променад"

15 Сентября 2017

Винтажные наряды от Коко Шанель, Поля Пуаре и Ив Сен-Лорана в Минске! Национальный исторический музей экспонирует частную коллекцию одежды мэтра Александра Васильева. Обязательно посетите. А вот чтобы вдохновиться музыкой, можно дойти до Большого театра и даже не заходить внутрь.

Подробности - у Ларисы Гулякевич. Мэтр Александр Васильев сам развешивает экспонаты из частной коллекции одежды. Выставка исторического костюма называется "Модное столетие" и охватывает период конца 19 и все 20 столетие. Более 100 нарядов от Коко Шанель, Поля Пуаре, Ив Сен-Лорана и множество безделушек тех времен. Все это в Минске, в историческом музее.

Настоящие модные сказки - от шефа телешоу "Модный приговор" Александра Васильева. Рубрика "Променад" попала на историко-познавательную лекцию для работников исторического музея, чтобы потом проводились экскурсии до 10 января. Маленький эксклюзив.

Каждое воскресенье в пять часов вечером перед входом в Большой театр Беларуси начинается концерт классической музыки, а через час - спектакль на главной сцене. На этот раз моцартовский Фигаро под дирижерской палочкой итальянского маэстро.

Нет, это не замысел постановщиков - одеть моцартовских героев в современную одежду. Этот репетиция оперы "Женитьба Фигаро", на которую также попала наша съемочная группа. Новая постановка Михаила Кислярова получилась яркой и интересной. И исполняется опера не на родном итальянском, а на русском языке. За дирижерским пультом 17 сентября - итальянский маэстро Джанлука Марчиано.

Дворец искусств приглашает сразу на несколько новых выставок, одна из них юбилейная, Известного графика, мастера книжной иллюстрации Валерия Слаука.

Белорусы называют его своим Дюрером. Он обладает сильным композиционным мышлением. Работает в сложной и редкой на сегодня технике станковой графики глубокой печати - офорта, известного с начала 16 столетия.

В его работах - персонажи из белорусских сказок и представлений, а также философское отражение окружающего мира. Большую популярность приобрели иллюстрации Слаука к двухтомному энциклопедическому изданию "Белорусский фольклор".

Здесь открылись еще две выставки, посвященные 950-летию Минска и его особенным районам. "Арт-территория "Осмоловка" и "Стольное место"

Праздник польской культуры пройдет в центре Минска в субботу, а в воскресенье - праздник еврейской культуры. Нескучных выходных и до следующей пятницы!


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =