Новости культуры

Проект Vulica Brasil разместился на индустриальной улице Октябрьской

Проект Vulica Brasil разместился на индустриальной улице Октябрьской Праект Vulica Brasil размясціўся на індустрыяльнай вуліцы Кастрычніцкай
8 Сентября 2016

Фантастический сюрреализм, интуитивная абстракция и урбанистический концептуализм - бразильский стрит-арт снова в белорусской столице. Проект Vulica Brasil, который уже третий год подряд проходит в Минске, на этот раз разместился на индустриальной улице Октябрьской. Пять художников из Южной Америки вместе с белорусскими граффитистами на стенах завода МЗОР и строящегося отеля создают гигантские панорамы. К слову, одна из них может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Площадь рисунка бразильца Рамона Мартинса достигнет 3,5 квадратных километра.

Рамон Мартинес, бразильский художник, участник проекта Vulica Brasil: "Прежде чем приехать в Беларусь, я начал исследовать, какие у вас есть животные. Я очень люблю природу. И мне захотелось запечатлеть символы вашей страны - зубра, оленя. Их не встретить в городе. И поэтому я решил в своей работе напомнить, что человек - часть природы. А что касается рекорда, то .для меня важно, чтобы этот мурал попал в мой личный список как лучшая композиция".

Еще одна новинка сезона - кроме зданий, под кисти художников попадут и два раритетных трамвая. Они и станут символом Vulica Brasil. Увидеть готовые арт-объекты можно будет уже 17 сентября - во время закрытия фестиваля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =