Продолжение киноальманаха "Елки" возможно снимут в Минске

29 Марта 2018

Накануне белорусскую столицу посетил Тимур Бекмамбетов - режиссер таких бестселлеров, как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Горько!», «Ирония судьбы. Продолжение», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Гость посетил Национальную киностудию «Беларусьфильм». Тимур Бекмамбетов побывал в обновленных павильонах кинофабрики, на съемочной площадке сериала «Мухтар. Новый след». Именитый режиссер обсудил с министром культуры и руководством «Беларусьфильма» возможность аренды павильонов и работу над совместным кинопроизводством.

Тимур Бекмамбетов, кинорежиссер, сценарист, продюсер, клипмейкер: "Обсуждаем разные возможности. Я сейчас очень много занимаюсь фильмами. И я думаю, что для Беларуси было бы абсолютно логично подключиться к этому языку, потому что здесь очень много молодых людей, много IT-специалистов. Это феноменальная вещь - как в такой в общем-то небольшой стране столько много талантливых людей интеллектуально значимых и сколько миру много они смогли дать".

Еще по дороге из аэропорта Тимур Бекмамбетов заехал в окрестности города Смолевичи, чтобы осмотреть излюбленную зарубежными режиссерами натурную площадку «Беларусьфильма».

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =