Приме Русского театра Белле Масумян - 80

15 Сентября 2017

Женщина, для которой ее возраст - гордость. Сегодня отмечает юбилей Белла Масумян. Приме Русского театра - 80! С юбилеем народную артистку Беларуси поздравил Президент Александр Лукашенко. Свой день рождения актриса отмечает в рабочем режиме - на сцене.

Рассказывает Наталья Бордиловская.

В ее трудовой книжке - единственная запись: 1961 год, выпускница Белорусского театрально-художественного института Белла Масумян принята в штат Академического драматического театра имени Горького. С тех пор беспрерывно, более чем полстолетия на сцене Русского. И сегодня, в свой юбилей, в завидной и физической, и творческой форме, играет в сегодняшнем репертуаре, репетирует новую пьесу. Премьера - в октябре!

Это будет комедия. Современная драматургия американца Дэвида Кристнера "Знойные мамочки". А пока до юбилея Масумян выходит в одном из любимых спектаклей - "Уходил супруг от супруги" в постановке Бориса Луценко по пьесе Злотникова - с десяток лет. История на два лица. Драму, унижение, любовь и боль своей героини Масумян каждый раз переживает, как собственные, с плачем, на разрыв души.

Родилась на Украине. Гимназию закончила в Литве. Поступала в Щепкинское училище. Много где путешествовала и жила, но осталась в Минске. Кинокарьера за исключением пары лент не стала ее. Зато за театральную жизнь Масумян примерила на себя около сотни ролей в спектаклях от детских сказок до психологических драм. Обладательница всех возможных национальных театральных премий, медали Франциска Скорины, спецпремии Президента деятелям культуры и искусства. Неповторимую, в Русском ее называют продолжательницей традиции Александры Климовой. Яркой краской и символом театра.

Она не сидит на диетах и не занимается спортом. Секрет долгих и насыщенных лет - в генетике, считает актриса. Ее мама перешагнула 100-летний возраст. Не состариться Масумян помогает и профессия. В ней жалко потерь: ушли Янковский, Климова, Сидоров. Но именно театр дает силы для жизни. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =