Новости культуры

Президентский оркестр Беларуси презентовал заключительный концерт своего четырнадцатого сезона

Летняя трилогия от Президентского оркестра Беларуси. Заслуженный коллектив под руководством Виктора Бабарикина презентовал третий и заключительный концерт своего четырнадцатого сезона - «Лучшие саунд-трек хиты». Запись концерта вела и Белтелерадиокомпания. Телеверсию шоу можно будет увидеть на «Беларусь 3». Рассказывает Ольга Медведь. До премьеры меньше часа, а на сцене генеральный прогон. Главный маг этого вечера - Виктор Бабарикин - следит не только за качеством музыки, но и за техническим решением шоу. В концерте музыка из самых популярных фильмов последних десятилетий. Четырнадцать номеров в программке и около двадцати в реальном исполнении. Все потому, что мелодии из блокбастеров «Гарри Поттер» и «Гладиатор» звучат сразу в трех частях. На время исполнения этих номеров главный дирижер надел очки юного мага Поттера и вынес на сцену кинжал бесстрашного Максимуса. Главная тема из саги «Звездные войны» признана самой узнаваемой в истории кино. С нее и начинается киносеанс на концерте. Именно в этой программе саундтреки, которые киномеломаны напевают в голос, прозвучат в сопровождении видеоряда. Несмотря на перерыв на «Славянский базар», Президентский оркестр успел уложиться в три месяца репетиций и расшифровать оригинальные партитуры голливудских композиторов. Особо тщательной работы потребовали фанфары фантастической саги о космических баталиях. Вместо голоса легендарной Уитни Хьюстон в программе соло на скрипке. А на десерт - марш из киноленты «Здравствуйте, я ваша тетя». Этим выступлением Президентский оркестр завершает свой концертный сезон. Юбилейный, 15-й год заслуженный коллектив откроет на международном фестивале «Новая волна», после чего поклонников ждут новые перформансы - такие, как трибьют-шоу группы «Кино» «Симфонические огурцы» и специальная программа «Белорусское золото» с группой J:МОРС. 
23 Июля 2016

Летняя трилогия от Президентского оркестра Беларуси. Заслуженный коллектив под руководством Виктора Бабарикина презентовал третий и заключительный концерт своего четырнадцатого сезона - «Лучшие саунд-трек хиты». Запись концерта вела и Белтелерадиокомпания. Телеверсию шоу можно будет увидеть на «Беларусь 3».

Рассказывает Ольга Медведь. До премьеры меньше часа, а на сцене генеральный прогон. Главный маг этого вечера - Виктор Бабарикин - следит не только за качеством музыки, но и за техническим решением шоу.

В концерте музыка из самых популярных фильмов последних десятилетий. Четырнадцать номеров в программке и около двадцати в реальном исполнении. Все потому, что мелодии из блокбастеров «Гарри Поттер» и «Гладиатор» звучат сразу в трех частях. На время исполнения этих номеров главный дирижер надел очки юного мага Поттера и вынес на сцену кинжал бесстрашного Максимуса.

Главная тема из саги «Звездные войны» признана самой узнаваемой в истории кино. С нее и начинается киносеанс на концерте. Именно в этой программе саундтреки, которые киномеломаны напевают в голос, прозвучат в сопровождении видеоряда.

Несмотря на перерыв на «Славянский базар», Президентский оркестр успел уложиться в три месяца репетиций и расшифровать оригинальные партитуры голливудских композиторов. Особо тщательной работы потребовали фанфары фантастической саги о космических баталиях. Вместо голоса легендарной Уитни Хьюстон в программе соло на скрипке. А на десерт - марш из киноленты «Здравствуйте, я ваша тетя».

Этим выступлением Президентский оркестр завершает свой концертный сезон. Юбилейный, 15-й год заслуженный коллектив откроет на международном фестивале «Новая волна», после чего поклонников ждут новые перформансы - такие, как трибьют-шоу группы «Кино» «Симфонические огурцы» и специальная программа «Белорусское золото» с группой J:МОРС. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =