Новости
Новости культуры

Премьера музыкальной сказки для детей в Белгосфилармонии

Мировая премьера белорусского музыкального произведения по сказке Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок" состоялась в Белгосфилармонии. Государственный камерный оркестр с хором и чтецом. Как создавался новый формат музыкального жанра для детей -  наблюдала Лариса Гулякевич. Здесь рождается премьера. Сказка Ганса Христиана Андерсена на музыку белорусского композитора. Музыкальное произведение  для детей с камерным оркестром. Будет и хор, и артист, который прочтет сказку по-новому. Такое музыкальное явление (иначе не назовешь) - результат  давней мечты дирижера и музыканта Евгения Бушкова.  Государственный камерный оркестр не первый  раз сотрудничает с композиторами. В творческой копилке коллектива произведение в старинном стиле "Страдивари" на музыку Галины Гореловой, а также сказка для взрослых на музыку Константина Еськова. На этот раз Евгений Бушков обратился к молодому  композитору,  недавно получившему  диплом Белорусской государственной академии музыки, Любови Кунейко. Музыкальное произведение на бессмертную сказку Андерсена "Гадкий утенок" – что-то новое и нестандартное для детской аудитории. Новый музыкальный жанр. Дирижер и ведущий Евгений Бушков известен тем, что на его концертах "Классика - это классно!" царит свободная атмосфера. Он позволяет детям ходить по залу, придумывает игры, чтобы юные любители не заскучали под классическую музыку - воспитывает новое поколение. Премьера сказки для маленьких слушателей, а также их родителей планируется не только на сцене Белгосфилармонии, но и за  пределами страны. 
10 Февраля 2020
Мировая премьера белорусского музыкального произведения по сказке Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок" состоялась в Белгосфилармонии. Государственный камерный оркестр с хором и чтецом.

Как создавался новый формат музыкального жанра для детей -  наблюдала Лариса Гулякевич.

Здесь рождается премьера. Сказка Ганса Христиана Андерсена на музыку белорусского композитора. Музыкальное произведение  для детей с камерным оркестром. Будет и хор, и артист, который прочтет сказку по-новому.

Такое музыкальное явление (иначе не назовешь) - результат  давней мечты дирижера и музыканта Евгения Бушкова. 

Государственный камерный оркестр не первый  раз сотрудничает с композиторами. В творческой копилке коллектива произведение в старинном стиле "Страдивари" на музыку Галины Гореловой, а также сказка для взрослых на музыку Константина Еськова. На этот раз Евгений Бушков обратился к молодому  композитору,  недавно получившему  диплом Белорусской государственной академии музыки, Любови Кунейко.

Музыкальное произведение на бессмертную сказку Андерсена "Гадкий утенок" – что-то новое и нестандартное для детской аудитории. Новый музыкальный жанр.

Дирижер и ведущий Евгений Бушков известен тем, что на его концертах "Классика - это классно!" царит свободная атмосфера. Он позволяет детям ходить по залу, придумывает игры, чтобы юные любители не заскучали под классическую музыку - воспитывает новое поколение. Премьера сказки для маленьких слушателей, а также их родителей планируется не только на сцене Белгосфилармонии, но и за  пределами страны. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =