Новости культуры

Премьера "Лебединого озера" на сцене Театра музкомедии

Премьера "Лебединого озера" на сцене Театра музкомедии Прэм’ера “Лебядзінага возера” на сцэне Тэатра музкамедыі
20 Ноября 2016

Несмотря на то что он не специализируется на балете, теперь в его репертуаре еще один шедевр мировой классической хореографии - "Лебединое озеро". Постановка немного отличается от той, которая идет в Большом. Чем? Расскажет Ольга Медведь.

Лебеди на пуантах впервые на подмостках Театра музкомедии. Сделать шедевр классического балета репертуарным мечтали давно. Разучивать хореографические па с главными героями истории начали еще в прошлом сезоне. Исполнение роли Одетты-Одиллии требует не только высокого танцевального профессионализма, но и мгновенного перевоплощения белого лебедя в черного. В этом году к репетициям присоединились солисты и кордебалет.

"Лебединое озеро" в Музыкальном не точная копия классической версии, которая идет в театрах мира. В постановку внесли коррективы. Так, основой хореографии второй и четвертой картин стала классическая редакция балетмейстеров Иванова и Петипа. Первая же и третья будут исполняться в редакции народной артистки Беларуси Екатерины Фадеевой.

Изменения связаны с труппой. Танцевальный состав Музыкального не такой объемный, как в оригинальной постановке. Перекроить пришлось массовые сцены. Для премьеры обновили гардеробную. На театральной вешалке появилась 80 классических костюмов, для лебедей традиционно белые пачки.

Спектакль поставили по заказу партнеров для больших гастролей. Сразу после премьеры в родных стенах артисты балетной труппы отправятся в Германию. За полтора месяца танцовщики покажут "Лебединое озеро" и "Щелкунчика" в разных точках страны. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =