Новости культуры

Православная молодежь готовится к торжественному балу

Православная молодежь готовится к торжественному балу Праваслаўная моладзь рыхтуецца да ўрачыстага балю Orthodox youth getting ready for solemn ball
22 Января 2014

Танцевальный праздник объединяет верующих из разных городов Беларуси, России и Украины. Кстати, по благословению митрополита Филарета бал устраивают шестой год подряд в Минске.

Танцевальный праздник объединяет верующих из разных городов Беларуси, России и Украины. Кстати, по благословению митрополита Филарета бал устраивают шестой год подряд в Минске.

В этом году программа танцевального праздника украшена народным колоритом, но, как и раньше, остаются традиционные вальс, танго, полька и полонез.

Александра Драгун побывала на репетиции.

Пускай это и не армия, но командный голос здесь просто необходим. Лидия Петровна - хореограф бала православной молодежи. Управляет целым взводом начинающих танцоров.

А пока репетиции и генеральные прогоны. Бал состоит из нескольких отделений. Первый блок - четырнадцать танцев.

Шаг зажигательного танго и медленного вальса, па экспрессивного сальтарелло и джиги. Одинаково хорошо исполнять элементы разных танцев и не запутаться в ритме и темпе учатся с октября. Два раза в неделю собираются на общие репетиции. За это время некоторые стали не только парами по танцам, но супружескими - на всю жизнь.
Кстати, таких в прошлом году было одиннадцать. Танец связал, правда, в дружеский союз Евгения и Татьяну. Общая цель на паркете стала и общим хобби.

Согласно статистике, пышными балами и культурой прошлых веков больше интересуются представительницы прекрасного пола. Но об этом вопросе побеспокоились заранее.

Лидия Кац-Лазарева, хореограф бала православной молодежи: Мы очень много работали, чтобы привлечь мужчин через кадетские училища, через воинские части. Я думаю, что у нас такого не будет и каждая девушка найдет себе достойного партнера.

К балу готовятся шестой год подряд. Каждый раз к постоянным участникам присоединяются новички. Поэтому всех танцоров разделили на две группы, чтобы достойно подготовиться к главному событию.

По традиции, праздничный бал начнется с торжественного полонеза.
Уже второго февраля участники переоденутся в элегантные фраки и шикарные платья и, будто бы, те графы и графини окажутся в 19 веке, правда, только на одну ночь.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =