Новости
Новости культуры

Последний аккорд XXVIII "Славянского базара" прозвучал на неделе в Витебске

Последний аккорд XXVIII "Славянского базара" прозвучал на неделе в Витебске Апошні акорд XXVIII “Славянскага базару” прагучаў на тыдні ў Віцебску
20 Июля 2019

Швеция, Китай, Израиль, Индия. В этом году сувениры с символом международного форума - васильком - разлетелись более чем  в сорок стран мира. Все эти дни Витебск жил грандиозным праздником музыки, танцев и отличного настроения. Международный форум запомнится шоу-программами мировых звезд, насыщенной театральной афишей, яркими выступлениями участников детского и взрослого конкурсов. 

Марина Романовская собрала эмоции артистов и зрителей. 

Двадцать восемь  лет "Славянский базар"  привлекает в Витебск известных артистов  из разных стран. Сотни километров преодолевают зрители, чтобы увидеть любимых певцов, актеров и художников. На "Славянский базар" едут за праздником, эмоциями и музыкой, которая в фестивальные дни льется отовсюду.

Репетиции, концерты, и  так почти две недели. На главной сцене фестиваля выступали и мировые звезды, и молодые артисты. Особенно гостей впечатлило сценическое оформление. Каждый номер - яркое шоу. Во время XXVIII "Славянского базара" только в Летнем амфитеатре прошло более десяти ярких концертов. С аншлагом прошли выступления в концертном зале "Витебск" и областной филармонии. Фестивальной  локацией впервые был и витебский Дворец спорта.  Здесь проходили ледовые шоу.

Шеститысячный зал в ожидании своих кумиров стал свидетелем того, как  зажглась еще одна звезда. Стипендиат Евразийского фонда культуры, победитель престижных музыкальных конкурсов Адильхан Макин смог покорить и международное жюри "Славянского базара". Гран-при отправилось в Казахстан. За "Золотую лиру" боролись 16 конкурсантов.  Первая премия - в Грузии. Вторую разделили Беларусь и Израиль. Лауреатами третьей стали Иван Дятлов из России и Дмитрий Бабак  из Украины. 

 Сразу несколько фестивальных рекордов установил XXVIII "Славянский базар в Витебске". Международный форум охватил больше праздничных площадок, на площади Победы состоялся 12-часовой танцевальный марафон,  здесь  же прошла массовая зарядка. 

Областной центр попрощался с фестивалем. Но ровно через год все дороги опять приведут артистов и гостей в Витебск на праздник искусств, который не знает грани

ц.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =