Новости культуры

Портрет неизвестного с книгой

Картину белорусского художника Валентия Ваньковича показали сегодня в именной усадьбе. Холст относится к началу XIX века. По предположениям экспертов, на нем изображен наш соотечественник, поэт и исследователь Томаш Зан. Это единственная его живописная фотография и единственная картина выдающегося художника, которую вернули на Родину. Именно эта картина и стала отправной точкой к большой экспозиции Национального художественного музея - Десять веков искусства Беларуси. От Византии до современности.В Беларуси оригинальных работ Ваньковича нет. Только копии. Портрет Томаша Зана долгое время находился в частной коллекции в России. А с 27 марта посмотреть на картину можно будет в Национальном художественном музее.
13 Марта 2014

Картину белорусского художника Валентия Ваньковича показали сегодня в именной усадьбе.

Картину белорусского художника Валентия Ваньковича показали сегодня в именной усадьбе. Холст относится к началу XIX века. По предположениям экспертов, на нем изображен наш соотечественник, поэт и исследователь Томаш Зан. Это единственная его живописная фотография и единственная картина выдающегося художника, которую вернули на Родину. Именно эта картина и стала отправной точкой к большой экспозиции Национального художественного музея - Десять веков искусства Беларуси. От Византии до современности.
В Беларуси оригинальных работ Ваньковича нет. Только копии. Портрет Томаша Зана долгое время находился в частной коллекции в России. А с 27 марта посмотреть на картину можно будет в Национальном художественном музее.




Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =